Домой Статьи Как выбрать абразивный круг?

Как выбрать абразивный круг?

60
0

Абразивные круги (диски) предназначены для точной, быстрой и качественной резки изделий из стали, чугуна, цветных металлов. Для примера, сюда относится арматура, трубы, уголки, металлические листы. Помимо классической резки, используя круг, можно сделать пазы, прорези, зачистку металлической поверхности, что помогает избавиться от дефектов и неровностей. Помимо резки металлов, абразивные круги также могут применяться для резки кирпичей, шиферных листов, бетонных, керамических и гипсокартонных материалов.

Подбирая абразивный круг, очень важно обращать внимание на различные надписи, производителя, материалы изготовления данного круга. Мы рекомендуем Вам приобретать абразивные диски исключительно у проверенных продавцов, к примеру, магазин Mos-Weld, специализирующийся на оптовой продаже сварочной и абразивной продукции. Широкий ассортимент магазина позволяет Вам приобрести все в одном месте и у одного производителя, что, на самом деле, очень важно, поскольку это гарантирует совместимость продукции. Здесь Вы можете подобрать абразивные круги практически любого типа и предназначения.

Выбирая абразивный диск, обратите внимание в первую очередь на тип применяемого оборудования. Есть круги, которые можно устанавливать только на стационарные станки, круг для домашнего применения. Затем проверяются параметры резки: то есть, зернистость. От этого зависит, какой величины и глубины пазы Вы сможете вырезать с помощью данного диска. Для наиболее точного и качественного вырезания нужны круги с очень малым зерном, а для бытового использования неплохо подойдет и крупное. С диаметром все намного проще: он всего лишь должен соответствовать болгарке. Конечно, существуют и универсальные круги. От типа поверхности диска зависит расход мощности: очевидно, что если болгарка будет потреблять меньшую мощность, стоимость такого круга будет выше, поскольку он более востребованный. Также в виде пиктограмм на кругах большинство производителей предупреждают нас о соблюдении правил безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here