Домой Статьи Классификация заливного пола

Классификация заливного пола

51
0

В настоящее время на полках магазинов строительных материалов можно увидеть разнообразие линейки товаров, увидев это, клиент находится в замешательстве, так как хочет подобрать для своего дома, всё самое лучшее и надёжное. А как выбрать, если за инновационными разработками не угнаться, и материал, который недавно был самым подходящим для вас, уходит на второй план, уступая место новым технологиям.
Прежде, чем приобрести материал, помните, что вы его покупаете для себя и должны поинтересоваться у продавца о его износоустойчивости, экологичности и безопасности использования в домашних условиях. Ведь нет ничего важнее, чем здоровье ваше здоровье и здоровье ваших близких.
До недавнего времени, никто и понятия не имел о том, что в природе есть понятие наливного пола, или ещё его называют «жидким линолеумом». Однако, что мы видим сейчас, такой вид полового покрытия является самым популярным.
У каждого покупателя в голове один вопрос: какой же вид напольного покрытия всё же выбрать? В чём отличие одного от другого? Наливной пол с первого взгляда можно перепутать с линолеумом, из-за монолитности, ровности и гладкости поверхности. Да, это правда, с виду похожи, но в остальном нет. Главное отличие — срок эксплуатации у линолеума он значительно меньше, чем у наливного пола, который может прожить 50 лет. Однако, если вам надоел линолеум, вы его можете заменить, а с наливным покрытием так проблему решить не получится. Что касается ламината, то его нельзя положить в ванной, в то время как наливной пол можно. Керамическая плитка имеет шву в которой чаще всего селится грибок, наливной пол лишен данной проблемы, так как не имеет швов. Если я вас убедила, то приступим к укладке, так называемого наливного пола.
Толщина такого вида напольного покрытия получается, как правило, 8-9мм для промышленного применения, а для квартир рекомендуется 1,5мм.
Рассмотрим основные группы наливных полов:
Первая группа — полимерные полы, которые подходят для жилых помещений, может воплощать в себе лучшие дизайнерские решения. Основными составлявшими являются эпоксид и полиуретан.
Вторая группа – цементосодержащие;
Третья группа – промышленные полы.
Данные виды наливных полов являются экологичными, они не обладают токсичными веществами и безопасны для жизни человека. Самым модным оттенком полиуретанового пола является белый глянец, если дизайн помещения выполнен в светлых тонах, так можно использовать сочетание трехцветного покрытия. Поиграйте цветом или используйте ультрасовременную технологию 3D изображения, путём нанесения прозрачного лакового покрытия на залитый пол, вы сможете визуально увеличить своё помещения и воплотить в жизнь любые дизайнерские задумки, благодаря такому виду напольного покрытия.
Его преимуществами является долговечность, высокая степень надежности (низкая истираемость); очень длительным срок эксплуатации (до 50 лет); устойчивостью к любым видам нагрузок; слабовоспламеняемость; антистатичность; влагостойкость; современный внешний вид; стойкость к механическим и химическим воздействиям; не требуют дополнительного ухода; заливка происходит в короткие сроки. Возможно, применения пола для бассейна и уборной комнаты, так как напольное покрытие обладает свойствами водонепроницаемости.
Создайте из своего пола настоящий шедевр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here