Домой Статьи Перед покраской стен…

Перед покраской стен…

76
0

Отделка стен — один из наиболее важных этапов ремонта. Но перед тем, как наносить на них какой-либо материал отделки, особенно это касается краски, стены нужно привести в порядок, иначе это сулит лишними проблемами и расходами. Также перед покраской очень важно подготовить помещение, убрать всю мебель и технику (в крайнем случае накрыть пленкой) Если невозможно вынести из комнаты те или иные предметы, они попросту сдвигаются в центр.

Если напольное покрытие уже выстелено, то его обязательно нужно накрыть пленкой или газетой, поскольку вымыть краску будет достаточно затруднительно, а с некоторых материалов и вовсе невозможно. Со стен нужно снять все, что на них есть, даже осветительные приборы, выключатели, панели. Все места, окрашивать которые Вы не планируете, должны быть заклеены малярной лентой.

Идеальный вид стен в большей степени зависит от тщательности и ответственности в процессе проделывания подготовительных работ. В противном случае придется все переделывать заново. Не требует тщательной подготовки окрашиваемой поверхности декоративная краска. Поэтому очевидно, что проще всего использовать именно ее. Она относится к современным новым видам краски. Подходит для стен, которые находятся даже в слишком плачевном состоянии. Перед окраской следует убедиться, что поверхность сухая, чистая и обладает хорошей несущей способностью. Важно, чтобы окрашиваемая поверхность не имела впадин, трещин, глубоких дырок, явных неровностей.

Со стен обязательно нужно удалить то, что осталось от прошлого интерьера. Затем рабочая поверхность тщательно моется, ведь именно покраска способна выявлять абсолютно все недостатки. Если Вы не хотите выравнивать стены, воспользуйтесь декоративной краской или штукатуркой. Некоторые стены необходимо прогрунтовать, тепло- и шумоизорировать. Если поверхность когда-либо была прокрашена, обязательно нужно полностью удалить остатки прежней краски. С обоями ситуация примерно такая же.

Если состояние стен совсем плачевно, можно обшить их гипсокартоном. Этот вариант подходит для очень старых домов, где ремонтировать стены слишком затруднительно.

Узнай больше на vul-zen.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here