Домой Статьи Водоэмульсионная краска

Водоэмульсионная краска

61
0

Основным элементом водоэмульсионных красок является вода. Причем, она должна именно разбавлять, а не растворять компоненты, которые находятся в смеси. После того, как краска была нанесена на окрашиваемую поверхность, вода должна испариться. Такая краска подходит практически для всех поверхностей. Исключение составляют металлические, ведь вода провоцирует появление коррозии.

Водоэмульсионная краска очень хороша тем, что в отличие от многих других, она не отслаивается. Помимо всего прочего, такая краска достаточно быстро сохнет. Ее без страха можно использовать в помещениях, где живут дети или домашние животные, поскольку она не способна вызывать никаких аллергических реакций. Окружающей среде такая краска также совершенно не вредит.

В отличие от эмалевой краски, водоэмульсионная не имеет едкого запаха, который быстро расползается по всей квартире и очень долго выветривается. Благодаря красящим пигментам, такая краска дает возможность получить цвета любой цветовой гаммы, оттенка, насыщенности. Именно поэтому водоэмульсионные краски являются одним из наиболее удачных материалов для отделки помещения. Зачастую такая краска продается в стандартном белом цвете, а специалист магазина должен помочь Вам с выбором нужного цвета и его оттенка. Это делается с помощью готовых эскизов к краске.

Приятно и то, что такая краска достаточно легко наносится на стены, не требует больших затрат по времени и силам. Инструмент, которым Вы будете наносить краску, легко отмывается в воде. Чего не скажешь, к примеру, об эмалевой краске: кисть или валик после нее можно отмыть разве что с помощью очень хорошего растворителя.

Единственный минус такой краски — наносить ее на поверхность можно только при температуре выше пяти градусов, иначе у Вас совсем не получится достичь нужно Вас эффекта. Тогда работу придется переделывать снова.

Узнай больше на xeisinyz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here