Домой Статьи Масляная краска для стен

Масляная краска для стен

64
0

Не так давно, казалось бы, масляная краска по праву считалась наиболее ходовой среди лакокрасочных материалов. На самом деле, причиной такому явлению было ничто иное как отсутствие альтернативы. Такой краской красилось все, что только можно: полы, окна, двери, стены. Увы, но после трудоемкой и плодотворной работы очень долгое время уходило на ожидание: поверхность сохла достаточно долго. И, к сожалению, спустя некоторое время процесс покраски масляной краской нужно повторять заново. В чем же причина такой ситуации?

На самом деле, масляные краски очень плохо пропускают воздух. Получается, что окрашенная поверхность не имеет возможность дышать и пропускать воздух, и, как результат, материал начинает в скором времени трескаться, а затем осыпаться. Сейчас эта краска практически не применяется в быту, но зато нашла свое применение для окраски металлических поверхностей. Почему она не встречается в быту? Масляная краска имеет достаточно специфичный, но стойкий запах, который может навредить Вашему здоровью. Более того, в последнее время наблюдается активное повышение интереса к более натуральным и экологичным материалам. купить Экскаватор погрузчик в Кемерово

Тем не менее, свою популярность масляные краски так и не потеряли. Они изготавливаются на основе искусственной и натуральной олифы. Как ни странно, но современные масляные краски являются одними из наиболее долговечных лакокрасочных материалов. Существуют густотерые масляные краски и масляные краски, уже готовые к нанесению. Первые перед нанесением разводятся в необходимой пропорции. Олифа, входящая в ее состав, может быть подсолнечной, льняной и конопляной. От вида олифы зависит, в первую очередь, скорость высыхания. В продаже можно найти следующие следующие марки масляной краски:

  • ПФ-024 — на пентафталевой олифе.
  • МА-021 — на натуральной олифе.
  • МА-025 — на комбинированной олифе.
  • ГФ-023 — на глифталевой олифе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here