Домой Статьи Ламинат

Ламинат

1596
0

Ламинат является вторым по популярности (а, быть может, и наравне) после паркета. Это достаточно неплохое напольное покрытие, имеющее массу положительных сторон. Он хорош также тем, что может имитировать практически любые, даже гораздо более дорогие, материалы. Его главное отличие от паркета — влагоустойчивость. Очень качественным является ламинат epi.

Какие же достоинства имеет ламинат? Прежде всего, он очень прост с точки зрения монтажа. Поэтому выстелить его может даже не специалист. Это покрытие абсолютно безопасно, поэтому может быть использовано даже в тех помещениях, где живут аллергики или маленькие дети. Самое интересное, ламинат способен выдержать высокие температуры. А потому, если Вы на балконе случайно уроните на него окурок, то ничего страшного, в принципе, не случится. Ламинат не выгорает на солнце, в отличие от паркета. Как уже говорилось раньше, он устойчив к воздействию влаги, а потому может быть использован даже на кухне и в ванной комнате. Ламинат — это неплохой вариант даже для офиса, поскольку благодаря устойчивости к различным повреждениям, он способен выдерживать даже шпильки и когти животных.

К сожалению, недостатков ламинат также не лишен. Такое покрытие само по себе очень плохо изолирует шум, поэтому во время монтажа придется проводить еще и шумоизоляционные работы. Если изделие изготовлено так, что были нарушены какие-либо технологии кромки, то они могут крушиться. Поэтому имеет смысл приобретать только очень качественное изделие у надежного производителя. Важно также отметить, что реставрации ламинат не поддается в принципе. Поэтому если его очень сильно повредить, кроме замены ничего больше в этой ситуации помочь не сможет.

Так или иначе, но во многих вопросах ламинат более практичен, чем паркет. С эстетической точки зрения достаточно сложно сказать, какой из этих материалов лучше. Поэтому при выборе руководствуйтесь не только общими характеристиками, но еще и субъективными потребностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here