Домой Статьи Настил паркетного полотна и массивной доски. Выбор клея, предназначенного для их укладки.

Настил паркетного полотна и массивной доски. Выбор клея, предназначенного для их укладки.

54
0

Ни для кого не секрет, что паркет – это самое солидное и стильное напольное покрытие, хотя и относится к далеко не самым дешевым материалам, но пользуется бешеной популярностью у обеспеченных людей.
Выбирая данный вид напольного покрытия, вы должны понимать, что он очень прихотливый, и требуют к себе повышенного внимания, в том числе поддержание температурного режима и режима влажности в помещение. В зимний период, из-за интенсивного отопления, влажность в помещении значительно уменьшается, и паркет может ссохнутся и образовать трещины, чтобы этого не произошло необходимо использовать увлажнитель воздуха, который не только поможет сохранить паркет, но и позаботится о здоровье вас и ваших близких. Оптимальное соотношение температуры должно быть +20-25С, влажность 45-60%.
Как и для других видов напольного покрытия, прежде чем приступить к настилке, необходимо подготовить пол, путём укладки листов ДВП на стяжку. Прежде всего, стяжку смазываем клеем ПВА и кладём плотно листы ДСП на неё, затем прикручиваем их к стяжке саморезами, так, чтобы их шляпки не выпирали, и не могли помешать укладки паркетного покрытия.
Не стоит полагаться на ровность стен, так как в последствие это может привести к изменению основного направления укладки паркетной доски. Вбейте несколько небольших гвоздика в разных частях комнаты и протяните нить, по ней и равняйте ряды. На доску и на ДСП нанесите равномерно клей.
Положите паркетную плашку на половое покрытие, возьмите молоток и кусочек паркетной доски и аккуратно вбейте гвозди в боковую поверхность доски, не волнуйтесь, они видны не будут, так как их загородит очередной ряд. Как и в укладке ламината, крайнюю доску второго ряда, делят на пополам. Особенностью и отличительной характеристикой массивной от паркетной доски является её внушительный размер.
Прежде, чем класть массивную доску на бетонную поверхность нанесите слой мастики, для организации безопасности доски. Ещё одним средством защиты может быть плёнка из вспененного полиэтилена. После чего, вы можете выбрать поверхностную базу: укладка брусками или с помощью материала, состоящего и склеенных слоев шпона. Несколько деревянных бросков кладём на слой звукоизоляционной подкладки, перпендикулярно, прикручивая их саморезами.
Для второго вида укладки, бегут влагонепроницаемый материал, который аналогично прикрепляется к стяжке. Не кладите листы плотно друг другу, сохраняйте небольшой отступ между ними.
Не обязательно нужно новое основание, если половое покрытие у вас в нормальном состоянии, то укладку массивной доски можно осуществлять на него. Предварительно отшлифуйте половое покрытие. Массивная доска обрабатывается специальным клеем и прикручивается в паз саморезами, затем, доски защёлкиваются. Не забывайте, что и при укладки массивной доски нужно отступить несколько миллиметров от стены. Очередным этапом является, скрадывание, изъянов, путём использования особенного приспособления, предназначенного для циклёвки. После этого процесса, производим уборку напольного покрытия, и покрываем его лаком.
В завершении, производят прикручивание паркетных плинтусов, с помощью гвоздей, шурупов или клея. Паркетный плинтус служит для того, чтобы скрыть изъяны полового покрытия и стен, а также под них обычно прячут провода и кабель. Их ширина обычно зависит от высоты дверных проёмов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here