Домой Статьи Способы укладки ламината

Способы укладки ламината

78
0

В настоящее время, ламинат является самым популярным и доступным видом полового покрытия. Не нужно быть специалистом, чтобы положить ламинат дома самостоятельно. Каждый сможет научиться этому легко, главное придерживаться основных рекомендаций. Для начала приобрести отличный ламинат фирмы BPrix. Для начала определитесь с классом ламината. В зависимости от нагрузки и условий его использования их выделяют 4 класса. Если вы планируете укладку ламината в домашних комнатах, то вам рекомендован 32 класс. Визуально, ламинат похож на натуральное дерево, обладает экологическими свойствами, и требует к себе повышенного внимания, и ухода. Поддержание температурного режима, режима влажности в помещение одно из условий нормального существования ламината. Следите за тем, чтобы ламинат не ссохнулся и не образовал трещины, если это всё же произошло, то вы скорее всего превысили допустимую температуру в помещении. Избежать этого, можно при помощи увлажнителей воздуха.
Недостатки у такого напольного покрытия непременно есть, один из них — непереносимость Н2О. Хотя и, современные модели обладают повышенной влагоустойчивостью, но постоянное использование ламината в помещениях с высокой влажностью не приведёт ни к чему хорошему.
Кроме того, вы должны знать, что ламинат, под действием внешних факторов, может измениться, поэтому не спешите сразу же, после покупки, начать укладку. Ламинату нужно время 1-2 дня для адаптации к комнате хранения, чтобы ему было комфортно, и он не рассохся, старайтесь сохранять стабильными уровни температуры и влажности в помещении. Можно смело подготавливать половое покрытие к укладке.
Не важно, что за покрытие у вас лежит, если это, конечно, не ковролин, главное чтобы пол был ровным. Если уровень покажет на неровности пола, то следует его выровнять. Шлифовке можно подвергнуть паркетное или деревянное покрытие, бетонный пол нуждается в стяжке. После того, как пол станет ровным, очистите его и проверьте, чтобы он был сухой, затем возьмите полиэтиленовую плёнку, покройте ей пол, закрепите скотчем. Очередной слой — подложка из вспененного полиэтилена.
Укладывая ламинат, нужно помнить, что состыковка швов должна производиться перпендикулярно стене, с окном. Из инструмента вам понадобится: электролобзик, либо пила, метр, молоток, прямоугольник и карандаш. Отступите 10мм от стены, заложите небольшой кусочек ламината в данное отверстие и начинайте укладку с нескольких досок. Подберите их по цвету и приставьте одну доску к другой замком на себя, под углом где-то 30-35 градусов, можно смещать доски последующего ряда на 35см в сторону, а затем защёлкивать замок, таким образом, укладываем весь первый ряд, и последующий. Кусок, который остается от первого ряда, можно использовать для начала второго. Для того чтобы соединить два ряда необходимо приподнять на чуть-чуть доски и вставить в паз первого ряда, защелкнув замки. Далее происходит установка следующих рядов аналогичным способом. Но укладка ламината не всегда проходит гладко даже у специалистов, возникают проблемы при установке, если есть какое-то препятствие, будь то труба или выступ стены. Для решения таких трудностей используют следующее: спилите часть замка ламинатной доски и закрепить её с помощью специального клея. Что касается правил эксплуатации такого покрытия нужно помнить, что ламинат «не любит» воду, поэтому уборку можно проводить только сильно выжитой тряпкой. Совет – приобретите подкладки под мебель, для того, чтобы не царапать половое покрытие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here