Домой Статьи Квартира-студия: что делать?

Квартира-студия: что делать?

61
0

Квартиры-студии пользуются неоднозначной репутацией. Творческие личности без ума от таких помещений, в то время как молодая семейная пара наверняка будет озадачена перепланировкой. Если Вы являетесь обладателем квартиры-студии и не знаете, как правильно оформить спальню, чтобы сон был комфортным и спокойным, воспользуйтесь нашими советами.
Если Вы хотите, чтобы Ваша квартира хотя бы зрительно казалась больше, постарайтесь избавить от всякого хлама на полу. Также для этого подойдут холодные оттенки. Но визуально увеличить квартиру – это одно дело, а вот для того, чтобы реально увеличить количество свободного пространства, придется немного потрудиться.
Итак, что же делать со спальной комнатой? Очень выигрышный вариант – кровать на втором этаже. То есть, например, Вы приобретаете такую мебель, которая обеспечивает наличие кровати наверху. Это могут быть шкафы, офисные комплекты и другие вариации. Не реже спальню обустраивают в нише. Чтобы сэкономить пространство, можно для кровати сделать специальный «подиум», под который убрать редко используемые предметы. Кстати, в идеале стоит огородить спальню какими-то шторами.
Как правило, в квартире-студии совмещается гостиная и кухня. Неудивительно, ведь сделать кухню в комнате для сна было бы крайне непрактично и неразумно. Как вариант, можно расположить мебель «спина к спине»: то есть, например, диван будет как бы зонировать помещение. А за диваном расположить кухонные панели или стол со стульями. Только ставьте за диван те панели, на которых не планируете готовить еду. Например, панель, на которой будет стоять какая-то посуда или же элементы декора. В крайнем случае, кофеварка и фильтр для воды. Спасением для кухни в квартире-студии станут навесные шкафы. Они смотрятся достаточно минималистично, но в то же время здорово экономят место. Кстати, задумайтесь, нужна ли Вам покраска МДФ на кухне, ведь в последнее время эта услуга очень актуальна.
Прихожая в квартире-студии должна занимать минимальное количество места, поскольку такая квартира и так не может похвастаться большими размерами. Желательно расположить в этом месте шкаф для обуви и верхней одежды, какую-нибудь полку и зеркало.
Таким образом, мы рассказали Вам, как можно удачно спланировать интерьер в квартире студии. На самом деле, такая квартира – далеко не самых худший вариант, просто в ней значительно сложнее правильно распределить место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here