Домой Статьи Использование напольного покрытия с подогревом на балконах и лоджиях

Использование напольного покрытия с подогревом на балконах и лоджиях

70
0

Всё большую популярность у горожан приобретает использование теплого напольного покрытия с подогревом на балконах и лоджиях. Люди хотят максимально использовать все площади, принадлежащего им имущества, поэтому прибегают к новым современным технологиям в области настилки напольного покрытия на балконах и лоджиях, так как у них нет другого выбора, что в большинстве своём связано с невозможностью вывода батарей центрального отопления за пределы комнат.
Говоря о преимуществах таких полов, нельзя не отметить, что система на основе греющего кабеля вообще не занимает места, в отличие от массивных радиаторов. А качественный ремонт балкона Вам может сделать компания http://elit-balkon.com.ua/.
Рассмотрим особенности работы нагревательных элементов (кабеля) и акцентируем своё внимание на отличительных характеристиках этих систем подогрева от систем обыкновенных полов с подогревом. Последние, в основном, устанавливают для подогрева кафеля до приемлемой температуры в ванной комнате и кухне, в то время как, тёплый пол на лоджии используются в больше случаев для отопления. Главной особенностью тёплых полов для балкона, является наличие предельно высокой мощности около 225Вт на м2, для подогрева пола до гарантированной температуры. Выбирая кабель для подогрева, обращайте внимания на мощность, она должна быть примерно 25Вт/м, не принципиально, какую вы именно выберите фирму и страну производителя, будь то Индия, SMC IQ Them или Польша VSD25, главное – мощность.
Если купить обыкновенные греющие кабеля, то не исключена вероятность проблем при укладке, так как укладывать их придётся очень близко к друг-другу, это достаточно не просто по техническим причинам.
При теплоизоляции полового покрытия балкона можно использовать пользующий большим спросом, среди строителей, материал Пеноплэкс, который представляет собой листы толщиной около 30мм, покрытые фольгой и полиэтиленовой плёнкой, помимо их можно использовать специальный фольгированный слой, либо натуральную пробку от 6мм, которая является экологичным, с высоким уровнем теплоизоляции материалом.
При монтаже греющего элемента применяйте хомуты, на уже подготовленной закрепленной сетке. Следите за тем, чтобы не деформировать кабель. Можно укладывать плитку, после чего нужно проверить кабель, замерив сопротивление изоляции. Не включайте кабель если раствор ещё не высох, для клеевого около 20 дней, если делали стяжку, то до 30 дней. В том случае, если после всех работ тёплый пол не включается, и кабель деформирован во время монтажа, то уйдёт очень много времени на обнаружение места разлома. Что касается стяжки, то её толщина должна быть более 3 см, для того, чтобы не было трещин. Раствором из цемента и песка заливают половое покрытие. Немного выше стяжки рекомендуется установить гофротрубу с температурным регулятором, прямо в клеевую основу плит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here