Домой Статьи Использование швеллера в строительстве

Использование швеллера в строительстве

85
0

Без использования металлопроката современное строительство было бы абсолютно невозможным. Металлические конструкции в настоящее время стали основной большинства построек, причем, как обычных жилых домов, так и крупных офисных и торговых центров. Хотя, если посмотреть на этот вопрос более внимательно, металлические элементы востребованы уже достаточно долго. Разумеется, как результат стремительного развития строительных технологий, развивалось и изготовление, а также использование металлопроката, в том числе и швеллера, выбрать и заказать которых Вы можете вот здесь. В этой статье мы расскажем Вам об использовании швеллера в строительстве.
Как правило, металл используется для изготовления заготовок и конструкционных элементов. Что самое главное, с его помощью можно сооружать не только классические строения, но также и дизайнерские креативные постройки или же их части. Швеллер просто необходим для построения многоэтажек, полюбившихся нам красивых небоскребов и многих других строений, которые подвергаются достаточно сильным нагрузкам. Швеллер может быть создан из самых разных металлов — стали, алюминия и так далее. П-образный швеллер является наиболее распространенным. И если Вы не сталкивались с этим изделием, сразу отметим, что его нумерация происходит с учетом расстояния между двумя внешними гранями.
Швеллерные балки нужны для того, чтобы получить возможность армирования железобетонных конструкций, а также, чтобы изготавливать краны, мосты, нефтяные вышки, опоры высоковольтных проводов и прочие конструкции, от которых требуется одновременно прочность, устойчивость и относительно небольшой вес.
Разумеется, существуют некоторые разновидности швеллера:

  • специальный
  • экономичный с параллельными гранями
  • с параллельными гранями полок (не экономичный вариант)
  • с уклоном внутренних граней
  • с параллельными гранями поло (так называемая, легкая серия)


Швеллер должен соответствовать всем стандартам изготовления, качества и безопасности. Это очень важно, поскольку некачественные стройматериалы могут стать причиной трагических происшествий, связанных с отсутствием надежности здания. Особенно, когда речь идет о многоэтажных тяжелых зданиях. Стальные швеллера также бывают обычной и повышенной точности. Для возведения и ремонта сооружений, как правило, используется гнутый швеллер, поскольку экономичность, долговечность, простота работы и универсальность считаются его главными характеристиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here