Домой Статьи Рулонные шторы — преимущества и виды.

Рулонные шторы — преимущества и виды.

71
0

Рулонные шторы – такой тип, который как и все остальные шторы защищают помещение от прямых солнечных лучей, но имеют ряд отличий. Это декоративное полотно, рулоном намотанное на металлический вал, откуда и получили свое название. Закрепляют их как внутри оконного проема, так и над ним. Главное преимущество, конечно, возможность закрыть окно на половину, например когда хочется оставить дневной свет, но необходимо скрыть непосредственное солнце. Это крайне удобно для окон, которые выходят на солнечную сторону. В этом случае, опуская шторы до конца, вы сможете оградить воздух внутри помещения от перегревания, либо частично закрыв окно – спрятаться от прямых солнечных лучей, оставив естественное освещение. Такое решение удобно как для офисов, так и для жилых помещений. Притом, что разнообразные варианты дизайнерского исполнения позволяют гармонично вписать их в любой интерьер.

Крепление

В отличие от классических портьер, рулонные шторы компактно размещаются над окном и не собирают пыль на полу. Удобно их использовать в случаях, когда подоконник используется как функциональная поверхность. Конструкция крепится с помощью кронштейнов, входящих в комплект. Процесс настолько прост, что может быть осуществлен самостоятельно.

Учтите, что в развернутом состоянии ткань должна практически вплотную прилегать к окну. На каждую створку окна предназначена отдельная полоска ткани. Верхний короб, направляющие и карниз идут в комплекте далеко не с каждой моделью. Несут они помимо защитной, еще и декоративную функцию.

Процесс открытия-закрытия может быть исполнен по-разному. Обычно это цепочка с оной стороны, потянув которую вы приводите вал в движение. У более совершенных и дорогих моделей полотно приводится в движение с помощью пульта. Такой вариант особо уместен в помещениях с высокими потолками или если полотно изготовлено из плотной тяжелой ткани.

Рулонные шторы для пластиковых окон

Специально для пластиковых окон существует облегченный вариант рулонных штор. Вал крепится непосредственно к створке на клеевые полоски. При этом полностью отсутствуют короб и направляющие. В комплекте может идти дополнительно магнит для фиксирования нижнего карниза. Минимальная ширина рулона четко соответствует размеру стандартного стеклопакета – 350 мм.

Для окон больших размеров чаще применяют модель Уни и Уни-2. Они имеют большие размеры, оснащены коробом, изготавливаемым в цвет профиля. Важное отличие – наличие штапика прямоугольной формы – рейки, крепящей стекло в каркасе окна. Кассета при этом крепится на штапик и становится продолжением рамы.

Если оконный штапик имеет неправильную форму или малую глубину, то стоит выбрать модель Уни-2. Направляющие и кассета крепятся так, чтобы не закрывать оконный проем. А ткань в развернутом состоянии находится от стекла на небольшом расстоянии. 

 

Узнай больше на niloko15.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here