Домой Статьи Способ укладки коврового покрытия в домашних условиях

Способ укладки коврового покрытия в домашних условиях

48
0

Ковролин – это довольно простой вид покрытия полов, выбрать который не вызывает сложности. В современных магазинах вы можете найти огромный выбор ковролинов различных по структуре и цветовым решениям. Однако положить его не так просто, как кажется. Необходимо знать некоторые нюансы и тонкости, и Вам не придётся просить помощи специалистов. Этот сайт вам поможет technoflax.com.
Прежде чем приобрести ковролин, померяйте помещение, начертите подробный план квартиры, учитывающий каждый выступ и впадину, расположение окон и дверных проёмов, все размеры занести на план, после чего можете идти в магазин. После того, как вы оплатите покупку и придёте домой, подготовьте покрытие к настилу коврового покрытия, для этого уберите с него пыль, мусор и прочую грязь. Существует несколько способов укладки коврового покрытия: укладка без закрепления; с применением липкой ленты; использование специального клея для коврового покрытия.
Рассмотрим способ укладки с применением липкой ленты. После тщательной уборки напольного покрытия, приклейте двухстороннюю плёнку к ковролину, верхний слой не трогайте, этот способ применяется в основном для помещений, суммарная площадь которых не превышает 25 квадратных метров, если площадь больше, то используйте иной способ укладки.
Помните, лучше 7 раз отмерь и один раз отрежь. Укладку начинайте с угла, вдоль стены. Не спешите покромсать ковровое покрытие, просчитайте все углы, в местах дверных проемов надрезайте диагонали к углу, потом их можно будет подравнять.
Не забудьте делать запасы по 2-3 сантиметрам, в тех местах, где покрытие накладывается на стену. Относитесь к излишкам крайне аккуратно, а также пользуйтесь специальным инструментом, и прямолинейной доской. Засунуть ковролин под плинтус, вам поможет обыкновенная отвертка. Напольный профиль прикроет место стыка в центре комнаты.
Конечно, есть ещё один способ укладки ковролина при помощи клея – это надёжный способ его фиксации к поверхности пола, который используется для огромных площадей, залов, гостиничных комплексов и др. Характеризуется рядом преимуществ: во-первых, низкой стоимостью материалов; во-вторых, длительным сроком службы.
Но такой способ не лишен и недостатков: если вы когда-нибудь захотите поменять ковровое покрытие, или, допустим, выбить, по-старинке, его зимой, от загрязнений, вы непременно столкнётесь с проблемой очистке напольного покрытия от клея, что не доставит вам огромного удовольствия. Если же вы всё-таки решились на этот отважный шаг, то помните, что жалеть клей не стоит, аккуратно разглаживайте все бугорки и вздутия, помните, что после установки мебели ковролин нельзя будет передвинуть никак!
Совет №1: не экономьте на клее, так как эта оплошность вам может дорого стоить. Ждать долго не придется, уже на следующее утро вы расстроитесь от увиденного внешнего вида ковролина. Данный способ используется довольно редко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here