Домой Статьи Использование галлия

Использование галлия

58
0

Галлий всем известен как материал, способный таять в руках. Он достаточно редкий, найти его очень сложно. Дело в том, что нереально обнаружить большие залежи этого материала, поскольку он даже не образует их. Его можно получить при переработке некоторых материалов, а также отыскать в небольшом количестве в минеральных рудах. К счастью, добывать его самостоятельно нам не нужно, так как у нас есть возможность галлий купить в специализированных магазинах или же у поставщиков.
Не так давно галлий активно использовался при производстве легкоплавких сплавов. В настоящее время он широко применяется в микроэлектронике, в частности, вместе с полупроводниками. Его весьма удобно использовать для смазки, а вместе с никелем или скандием галлий дает отличный высококачественный металлический клей, о пользе и удобстве применения которого знает, наверное, каждый. Сам по себе металлический галлий может быть использован в качестве наполнителя в кварцевых градусниках.
Для создания электроламп, сигнальных систем при пожаре и предохранителей галлий также может быть использован. Он улучшает отражательные свойства оптических приборов, поэтому достаточно широко используется в оптике. Но самое интересное, галлий может использоваться даже в фармацевтических и радиофармацевтических препаратах.
Конечно, галлий относится к наиболее дорогостоящим материалам. Это очевидно, ведь он достаточно редкий, и как было уже сказано в начале статьи, добыть его не так уж и просто. Важно качественно его извлечь, не допустить ошибок при переработке материалов, из которых его можно получить. Редкий и уникальный в нашей природе галлий достаточно широко распространен и в некоторых сферах деятельности является необходимым материалом. В настоящее время, к сожалению, его не удалось синтезировать, но зато нанотехнологи обещают, что в ближайшее время это окажется вполне возможным.

ООО \»Электровек-сталь\»
+7(495)639-93-00 Москва
+38(056)790-91-90 Днепропетровск
www.evek.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here