Домой Статьи Применение пружинной проволоки

Применение пружинной проволоки

68
0

Пружинная проволока считается одной из наиболее прочных проволок. Она используется для того, чтобы изготавливать шпильки, пружины, крюки и многие другие детали, которые нуждаются в пружинной характеристике материала. Проволока пружинная купить которую может каждый, так как стоит она не очень дорого, изготавливается путем протяжки сквозь ряд специальных отверстий, имеющих убывающий диаметр. Она может иметь стандартное круглое поперечное сечение, а может иметь его в форме прямоугольника, квадрата, шестиугольника и так далее — такие изделия, как правило, изготавливаются под заказ.
Пружинная проволока имеет достаточно большое число сфер применения. Она может использоваться в машиностроении, поскольку с ее помощью изготавливаются шпильки, оси и пружины. Кстати, в зависимости от марки стали, пружинная навивка может быть осуществлена как холодным, так и горячим способом.
Самое интересное, пружинная проволока оказалась замеченной дизайнерами. Они, в свою очередь, стали широко использовать ее для оформления и декорирования интерьера. Дело в том, что изделия, которые из нее изготавливаются, могут с легкостью принимать необходимую нам форму, что дает немало возможностей. Пружинная проволока, которая имеет повышенную прочность, особенно, если она калиброванная, может применяться для создания элементов интерьера не только в торговых или же офисных помещениях, но даже в обычных жилых домах или квартирах. Проволока может быть использована даже производителями мебели для отделки собственных изделий.
Областей применения пружинной проволоки действительно очень много. Важно выбрать такое изделие, которое будет облодать антикоррозийными свойствами и прослужит Вам достаточно долго. Стоит отметить, что пружинные проволоки производятся нескольких типов и отличаются между собой также разным состоянием отделки нержавеющей поверхности, что играет весьма значимую роль.

ООО \»Ауремо\»
+7(812)680-16-77 Санкт-Петербург
+38(044)392-21-55 Киев
www.auremo.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here