Домой Статьи Как происходит управление работой циркуляционными насосами

Как происходит управление работой циркуляционными насосами

49
0

Автономное отопление давно уже активно используется, как в частном секторе, так и в квартирах. Оно экономически выгодное, не зависит от внешних факторов и при этом удобное и практичное. Автономная система отопления обладает функциональной конструкцией, где каждый компонент отвечает за определенный участок работы.
Процесс обогрева помещения
Система обогрева включает:

Котел;
Трубопровод (радиаторы);
Клапаны;
Циркуляционный насос.

Сердцем обогревателя является котел. Он преобразует газ в тепловую энергию, после чего происходит нагрев теплоносителя. Далее вода равномерно распределяется по радиаторам, от которых и исходит тепло. Циркуляционный насос отвечает за равномерное распределение теплоносителя по системе отопления. Клапаны позволяют открывать и закрывать проход воды в систему, в зависимости от температуры нагрева. В одноконтурных простых котлах управление циркуляционным насосом происходит в автоматическом режиме, внутри обогревателя. А элементы управления устанавливаются непосредственно в насос, в качестве специальной микросхемы. Для более сложных систем пользователи устанавливают дополнительные устройства для регулировки.
Контроллер циркуляционного насоса позволяет регулировать температуру запуска котла и его выключение. Т.е. когда обогреватель нагревает теплоноситель до определенной температуры, насос выключается. Причин приобретать и монтировать подобные дополнительные аксессуары на самом деле существует много. Но, пожалуй, главная – экономия электроэнергии при использовании автономного отопления. Плюс это позволяет легче управлять сложной системой обогрева.
Блок управления циркуляционными насосами включает защитные элементы и компоненты регулировки. В основном такая продукция монтируется в специальный шкаф, который ставится возле обогревателя.
Структура блока практически во всех случаях похожа. Сюда входят:

Датчики контроля теплоносителя;
Частотный преобразователь;
Блок-схема;
Защитные аппараты.

Также можно установить простой дополнительный прибор для контроля. В таком случае, он имеет менее сложную конструкцию. Отдельно заметим, что наличие тех или иных функций контроллера зависит от самого устройства. Работают в основном все регуляторы от электричества.
Таким образом, основная задача установки дополнительного прибора – обеспечение наиболее эффективной работы циркуляционного насоса и отопительного оборудования. Покупать или нет представленный аксессуар, зависит от многих факторов. Если вы стремитесь сэкономить средства и снизить процент энергопотребления, тогда такой вариант то, что нужно. В то же время, перед тем, как устанавливать дополнительный блок управления изучите возможности вашего котла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here