Домой Статьи Мойки высокого давления: с какой помпой выбрать?

Мойки высокого давления: с какой помпой выбрать?

70
0

Мойки высокого давления могут пригодиться не только тогда, когда машине требуется приведение в порядок. Использовать их можно и убирая в том же самом гараже, очистки бетонных дорожек во дворе, асфальта. Ее по достоинству оценят и огородники, которым она сможет помочь очистить их инструменты. Мойку высокого давления можно применить и когда вам надо помыть крышу или стены дома, ею хорошо очищаются борта и днища лодок, катеров.

Вообще, практически все особенности мойки высокого давления будут диктоваться ее главным рабочим органом – установленным на ней насосом. Он определяет и долгоживучесть устройства, и производимый ею напор, и тот же расход воды.

Если хотите купить мойку, которой вы будете пользоваться не сильно часто, лишь от случая к случаю, то может подойти и мойка с пластиковым насосом.  Помпы из пластика можно назвать наименее дорогими.  У них общий ресурс составит, где то порядком от 60 до 100 моточасов. Это отображается и на цене самих моек, которые тоже обойдутся недорого. Следует учитывать, что мойки с такими помпами работать без перерывов долгое время не могут, так как могут начать перегреваться, а пластик весьма чувствителен к перегревам. По этим причинам они также не могут использовать при работе горячую воду, что несколько сокращает рабочие возможности мойки высокого давления.

Можно встретить пластиковые помпы как разборных, так и неразборных вариантов. Вторые предполагают ремонт насоса, если он выходит из строя, однако, как для пластиковых деталей ремонт может обходиться дорого. Иногда бывает более приемлемо просто заменить такой неразборный насос.

Если рассчитываете купить мойку высокого давления более дорогих моделей, то можно присмотреться к насосам из металлического сплава (силумина). Они уже будут более прочны и способны работать как более продолжительно, так и с горячей водой. Здесь тоже встречаются и разборные и неразборные варианты. Однако такую мойку высокого давления уже лучше брать с насосом разборного типа.

Как пластиковые, так и насосы из силумина могут обеспечивать необходимое (до 150 бар) давление при котором выполняется большинство основных работ.

Те мойки высокого давления, помпы которых производятся из стали, будут стоить наиболее дорого и относится к ряду профессиональных. Они не только способны развивать огромное давление, но и могут прослужить годы при интенсивном каждодневном пользовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here