Домой Статьи Двутавровые балки перекрытия: особенности

Двутавровые балки перекрытия: особенности

52
0

Стальные двутавровые балки уже достаточно давно используются в качестве каркасных перекрытий в промышленных зданиях, которые имеют крупные пролеты. Также они нередко используются при строительстве мостов, подвесных путей, даже колонн, да и в целом любых мест, которые вынуждены испытывать повышенные нагрузки. Разумеется, цель использования двутавровая балка имеет следующую: оказание противодействия чрезмерной нагрузке вышеупомянутых конструкций.
Какой же принцип имеет воздействие на чрезмерные нагрузки? Двутавровые балки \»забирают\» нагрузку от вертикального поперечного воздействия. Кстати, у стальных двутавровых балок также существуют деревянные аналоги. Правда, они нередко используются в качестве оформления дизайна интерьера. Очень важен правильный расчет балок, поскольку во многом именно от него и зависит прочность и надежность любой конструкции. Установка двутавра реально уменьшает массу несущих конструкций, а это, в свою очередь, в разы сокращает расходы на строительство. Также их активное использование прослеживается в тяжелом машиностроении для создания тяжелого оборудования.
Двутавровые балки идеальны для того, чтобы использовать их как основу для высоконагруженных строений. Объясняется это тем, что они обладают очень незначительным весом и высокой прочностью. В плане жесткости двутавровым балкам уступают даже уголки и квадратные профили. Стоит также учесть тот факт, что они бывают различных видов. Отличительной чертой, как правило, является расположение внутренних граней (параллельно или наклонно). Обращайте внимание на маркировку балок, поскольку она отмечает достаточно важную информацию об изделии. Сюда относятся такие данные, как высота профилей, их вид, соответствие ширине полок (к примеру), размер профиля в серии и т.д. Еще один важный момент — это, конечно же, монтаж балки. Следите за тем, чтоб на ней не было грязи, пыли, жира и тем более ржавчины. Иногда швы свариваются с использованием ручной технологии, иногда эта работа автоматизируется. Важнее и сложнее всего правильно состыковать две металлические двутавровые балки, к тому же, от этого зависит, будет ли изделие реально выполнять свои функции. Для сварки стоит использовать электроды высочайшего качества, поскольку это также очень ответственный процесс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here