Домой Статьи Свойства пенопласта как утеплителя

Свойства пенопласта как утеплителя

62
0

Несмотря на то, что изобретен пенопласт уже очень давно, он все еще остается очень современным и распространенным материалом для утепления. Впрочем, он используется не только для этой цели. Самое интересное, что он действительно безопасен для того, чтобы утеплить ним стены в квартире. Поэтому, если Вы выбираете качественного производителя, можете не переживать о влиянии этого изделия на Ваше здоровье.
Пенопласт в действительности обладает очень хорошей теплопроводностью. Из-за того, что ячейки, из которых состоит пенопласт, замкнуты, очень сильно снижается теплообмен, соответственно, холодный воздух не так сильно проникает в помещение и становится тепло. Пенопласт купить в Москве можно тут, а также стоит добавить, что важно качество изделия, ведь если выбирать очень дешевые варианты, они могут оказаться вредными для Вашего здоровья. Поэтому не стоит экономить на своей же безопасности.
Пенопласт также защищает от ветра и лишнего шума. Поэтому это замечательный вариант для квартиры, где даже тихий разговор в соседней комнате отчетливо слышно в другом конце помещения. Разумеется, что чем толще слой пенопласта, тем тише будет в квартире. Главное — не переусердствуйте. Двух-трех сантиметров пенопласта для этой цели будет вполне достаточно. Радует и тот факт, что если стены уложены таким материалом, то не придется тратить силы на дополнительную защиту от ветра.
Пенопласт также имеет такую характеристику, как низкое поглощение воды. Поэтому даже если вылить ведро воды на слой пенопласта, в него может просочиться лишь очень незначительная ее часть. Да и то, только в верхний слой. Таким образом, мы имеем еще одно положительное свойство этого материала.
Пенопласт очень прочный и долговечный. Его не придется заменять через пару лет, если, конечно же, это качественное и правильно установленное изделие. Пенопласт способен выдерживать очень сильное давление, но при этом не поддаваться ни деформации, ни разрушению. Для того, чтобы Вы понимали, насколько прочный и надежный этот материал, добавим, что он используется даже при обустройстве взлетно-посадочных полос.
А еще пенопласт очень устойчив даже к биологическим и химическим воздействиям. Но нежелательно подвергать его длительному воздействию различного рода масел, начиная от растительных и заканчивая моторными. Также не стоит подвергать этот материал во время строительства воздействию органических растворителей и насыщенным углеводородам, в том числе и спиртам.
Как видите, пенопласт — отличное и надежное утеплительное средство, поэтому выбирайте качественного производителя и заказывайте установку этого материала. Уж поверьте, он Вас не разочарует, особенно, очень холодными зимами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here