Домой Статьи Как отремонтировать потолок.

Как отремонтировать потолок.

47
0

Очень важно, чтобы квартира или дом выглядели эстетично и красиво, ведь его владельцы проводят там много времени. Общий стиль интерьера помещения можно легко нарушить даже несколькими непроработанными деталями. Если в квартире ровный пол и ровные стены, то потолок тоже должен быть ровным, иначе на его фоне ничего не будет смотреться, все усилия будут напрасны. То же самое случится, если потолок будут «украшать» грязные разводы. Поэтому потолку нужно уделять не меньше внимания, чем стенам или полу, он является важной частью дома, от которой зависит целостное восприятие интерьера.
Во время проведения ремонта хороший потолок так же важен, как хорошие обои и качественный ламинат. Ровный потолок это редкость, в частности в квартирах старого типа такого потолка практически нет. В том месте на потолке, где стыкуются плиты, часто появляются трещины, тяжело поддающиеся ремонту. А если в доме повышенная влажность или течет кровля, то образуются некрасивые желтые разводы. Часто бывает так, что такие неприятности скапливаются в одном месте, а не на разных потолках в разных комнатах. В этом случае избавиться от них становится сложнее.
Существует старый проверенный способ «реанимирования» потолка — побелка. Сейчас не нужно в металлическом ведре долго растирать куски извести, потому что в изобилии продаются специальные средства, которые помогают побелить потолок просто, быстро и главное качественно. Но побелка не может выровнять потолок, она изменяет только его цвет. Другой вариант исправления дефектов — покраска. Перед окрашиванием необходимо подготовить поверхность потолка, а только потом окрашивать. Но и хорошо и качественно покрашенный потолок не избавится от неровностей. Хорошим решением будет использование потолочных обоев. Но в этом случае на обоях будет накапливаться пыль, которую нелегко удалить. Поэтому придется приобрести моющиеся обои, которые при необходимости легко и удобно чистятся. И даже обои не смогут хотя бы визуально выровнять потолок.
Улучшить поверхность потолка могут потолочные плитки, а особенно потолки навесного типа. К потолку — основе крепится специальный каркас, а потом и навесной потолок. Каркас чаще всего изготавливается из алюминия, потому как алюминий является очень прочным и легким материалом. Алюминивые детали здесь прометей56.рф. Плиты, прикрепленные к нему, могут достаточно долго выполнять свою функцию. Радикальный вариант выравнивания потолка это использование французских натяжных потолков с подсветкой. По периметру комнаты устанавливается специальный каркас, на который и крепятся эти потолки. Между основным и натяжным потолком образуется пространство в два сантиметра. Этого расстояния хватает, чтобы визуально натяжной потолок выглядел ровно. Не стоит забывать об освещении потолка. Отличный выбор — штампованные светильники для натяжных потолков. Если Вы заинтересовались стоимостью двухуровневых натяжных потолков, то посетите наш сайт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here