Домой Статьи Как выбрать потолок для дома.

Как выбрать потолок для дома.

75
0

В зависимости от состояния базового потолка, наличия неровностей, дефектов и уровня высоты определяется выбор потолочных покрытий, применяемых для его отделки. Клеевой способ является самым простым и доступным по цене. Суть его состоит в наклеивании покрытия на базовое основание потолка при помощи клея. Одним из материалов для этого покрытия может быть плитка из вспененного полистирола. К ее преимуществам можно отнести легкий вес и ее использование возможно в помещениях с углами неправильной формы. Оклейка потолка обоями была забыта в свое время. Но сейчас появился новый материал — стеклообои, и этот вид отделки вновь стал актуален и востребован. Такие обои имеют много положительных характеристик и качеств. Они хорошо переносят повышенную влажность, имеют довольно долгий срок службы. Их можно несколько раз окрашивать. Плюсом их использования является простой и быстрый способ наклеивания. Также с помощью стеклообоев можно скрыть дефекты базового потолка. Но они не способны скрыть очень заметные глазу неровности. Очень удобными являются гипсокартонные потолки, которые могут быть многоуровневыми, что придаст некого шарма и изящности помещению. Комплектующие армстронг помогут Вам с монтажом различного вида потолков.
Проблема клеевых потолков решается просто. Можно использовать подвесные потолки. С помощью них можно менять высоту комнаты, его конфигурацию. Также можно создать многоуровневые модели, которые помогут скрыть все минусы базового потолка. Подвесные потолки состоят из каркаса, выполненного из легкого металла, который крепится к базовому потолку. На этом каркасе в свою очередь размещаются модульные элементы небольших размеров. При всех их многочисленных достоинствах они имеют два недостатка, которые в зависимости от ситуации могут оказаться очень существенными. Это уменьшение высоты помещения и периодическое обновление элементов.
Существует еще один вариант отделки потолка — использование натяжных потолков. Этот способ отличается от других отделочных систем используемым материалом и способом крепления. Главная конструкция таких потолков состоит из полотна, которое может быть изготовлено из двух материалов: полиэфира или винила, и специального каркаса, который размещен по периметру помещения на определенном расстоянии от основного потолка. Крепление может быть осуществлено по-разному. Для ПВХ пленки используется свой способ. Это так называемый вариант гарпуна. В этом случае к полотну приваривается по периметру специальная планка. Монтирование ПВХ материалов происходит с нагреванием воздуха в помещении и самой пленки. В разогретом виде ее закрепляют в багет, а затем воздух в комнате охлаждают до нормальной температуры. Пленка в это время натягивается и термоусаживается, создает ровную потолочную поверхность. Этим завершается монтаж навесных потолков. К достоинствам этих потолков можно отнести высокую скорость их монтажа, чистоту при производстве работ, возможность создания многоуровневых поверхностей разнообразных расцветов и текстур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here