Домой Статьи Выбор настенного газового котла

Выбор настенного газового котла

75
0

Настенный газовый котел появился недавно, но его популярность с каждым днем становится все выше и выше. В нашей стране и за рубежом продажа и производство данного оборудования осуществляется многими фирмами. Как же всё-таки выбрать из всего этого разнообразия именно то, что необходимо и нужно вам? Нужно рассмотреть виды и преимущества газовых котлов.
Вообще настенный котел покупают, когда нужно отапливать помещение, размер которого варьируется от 80 до 350 квадратных метров, и имеется подведенный природный газ. Цена такого устройства в два раза ниже, чем у напольных аналогов. Еще одной из важных особенностей является простота монтажа. Это позволяет экономить на установке. Также весомым плюсом является то, что устройство легко вписывается почти в любую обстановку, а их небольшой размер позволяет сэкономить ещё и место.
Настенные газовые котлы можно разделить на две группы. Первая – одноконтурные, которые только отапливают помещение. Вторая — двухконтурные, которые помимо отопления еще и нагревают горячую воду. Это происходит по проточному принципу. Так как для заготовки горячей воды котлу требуется вся мощность, отопление на короткий период отключается. Это не является большой проблемой потому, что в трубах и радиаторах тепло уходит медленно и этот перерыв даже незаметен. Особенно важно обращать внимание во время устройства дома на стеклянные перегородки, которые могут стать не только внешней конструкцией красоты, но и будут иметь много положительных характеристик.
Также существуют газовые котлы с открытой и закрытой камерами сгорания. Если в доме заранее имеется дымоход, то можно выбрать котел с открытой камерой. Тогда воздух будет забираться из помещения напрямую, а отработанные газы уходить через дымоход. Если же дымохода в доме не имеется, то лучше выбрать котел с закрытой камерой так, как он имеет свою специальную систему для вывода отработанных газов через крышу или наружную стену. Второй способ более безопасен. Продукты сгорания не могут выйти наружу из герметичной камеры, они не сжигают кислород и этот способ не требует подвода дополнительного воздуха для поддержания горения внутри аппарата. Если вы еще не решили, как лучше отделать стены в гостинной , то прочитать об этом Вы сможете на строительном сайте Стройка Гид. Там собраны наиболее интересные вариантах — такие как стеновые панели, декоративная штукатурка, кожа и т.д. Такие системы бывают двух видов. Первая это коаксиальная система по типу «труба в трубе». Вторая — раздельная, использующая для выброса газов и подвода воздуха две разных трубы.
Абсолютно все современные газовые котлы имеют так называемую \» модуляцию мощности\». Это означает, что котел сам без постороннего вмешательства регулирует производительность. Поэтому котел нагревая воду и работая на предельной мощнности, перейдя в режим отопления автоматически понизит мощность до нужной.
Как бы на первый взгляд не казались простыми настенные отопительные котлы, это довольно серьезное оборудование, приобретать которое лучше в специализированных магазинах или торговых центрах. Это будет гарантировать своевременный привоз запчастей, отсутствие проблем при гарантийной обслуживании и доступность цены. В большинстве городов России существуют специальные центры, которые обеспечивают гарантийный ремонт, пуск и отладку установки и качественный монтаж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here