Домой Статьи Правила выбора сварочного аппарата

Правила выбора сварочного аппарата

71
0

В основном сварочное оборудование для повседневных целей можно разделить на три категории – трансформаторное, выпрямительное и инверторное. Инверторы являются высокопроизводительными с хорошим качеством швов и промышленными рабочими характеристиками. Трансформаторы и выпрямители выбираются гораздо реже, так как всё зависит от требований к качеству работы. 12соток предлагают Вам максимально современные и качественные сварочные аппараты.
Сформировать общие советы по выбору сварочного аппарата очень непросто. Для использования в гараже нужен один набор сварочных инструментов, для кузовных работ в автомастерской абсолютно другой, а для сварки арматуры вообще третий. Сейчас очень часто гораздо экономичнее и выгоднее купить сварочный полуавтомат, чем пытаться найти дорогое специальное оборудование. Чтобы правильно выбрать инструмент нужно четко представлять характер, условия и качество сварки. Для оптимального поиска разумно пользоваться методом отсечения лишнего. Задавая и отвечая себе на вопросы, вы будете значительно сужать круг поиска.
Пожалуй, первый и самый важный критерий это электроэнергия. Если она отсутствует, то требуется приобретать генераторы или же выбирать энергонезависимые инструменты. Но следует заметить, что эксплуатации генераторного сварочного оборудования в быту довольно сложна (высокая частотность технического обслуживания, обилие настроек и т.д.) и при этом имеет сравнительно невысокое качество стыков и швов – по сравнению с аппаратами, работающими от стандартной электросети.
Далее идет толщина и тип свариваемого материала. Пытаться найти универсальный инструмент для всех видов работ очень сложно. Тем более это влечет снижение его производительности и увеличение сложности работы и освоения. А если учитывать толщину, то лучше брать инструмент с запасом мощности. На цене это скажется незначительно, но увеличит диапазон качественной работы.
Следует также смотреть и на рабочие характеристики. Основным пунктом тут является продолжительность включения. Это аналог сварочного КПД. Он включает в себя питающее напряжение, допустимые колебания, степень защиты от загрязнения, наличие систем защиты от перегревов и замыканий. Для бытовых нужд достаточно иметь показатель в 60%. А так же стоит смотреть, нужен ли вам тот или иной функционал инструмента для выполнения работ. Возможно, что вам не стоит переплачивать за него и есть возможность сэкономить.
Немаловажен и гарантийный срок. Чем выше его показатель, тем лучше. А наличие недалеко сервиса по обслуживанию только ещё больше увеличит безопасность покупки.
Ну и наконец, место, где вы собираетесь приобрести инструмент. В данном случае интернет магазины вырываются на первое место, так как ни один «оффлайн» магазин не сможет вместить тысячи товаров, дать подробную информацию о каждом и предоставить всю гарантийную безопасность. Интернет магазины дают подробную информацию о каждом изделии, предоставляют выбор по способу оплаты и дают полную гарантию на свой товар. Конечно, там имеет место и рекламная завлекаловка, но по большому счету она не должна оказывать на вас влияние.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here