Домой Статьи Техническое обследование зданий и сооружений

Техническое обследование зданий и сооружений

79
0

Существует много причин, согласно которым появляется необходимость получить точные сведения о состоянии здания, возможностях его безопасной эксплуатации, соответствии работ и материалов нормам строительства. А чтобы получить исчерпывающие ответы на целый ряд важных вопросов, потребуется услуга \»независимая экспертиза Санкт-Петербург\», гарантирующая оперативность, точность и качество. Для выявления дефектов, нарушений и несоответствий, проводится техническое обследование зданий и сооружений, основанное на профессионализме, ответственности, а также умелом обращении с современным оборудованием, технологиями и расчётами.

На основании результатов тщательных анализов выдаётся официальное заключение с полным набором квалифицированных выводов и рекомендаций, направляющих порядок и принцип последующих действий. А умело проведённое тепловизионное исследование поможет обнаружить даже скрытые дефекты, образовавшиеся в результате ошибок проектирования, несоответствия строительных материалов и злоупотреблений подрядчика.

Профессиональная независимая экспертиза изучит состояние всех элементов здания и поможет разработать рекомендации, позволяющие определить порядок и целесообразность будущих работ. Для получения наиболее правильных выводов, техническое обследование зданий и сооружений проводится поэтапно:

1. Первым делом оцениваются исходные сведения о времени строительства, особенностях и периоде предшествующей эксплуатации. Помимо оценки общего состояния здания, на этом этапе намечается состав процедур, необходимых для обследования.

2. Во время детального изучения визуальная оценка здания сочетается с инструментальными процедурами, измеряющим деформации, осадку фундамента, прогибы. С помощью лабораторных исследований определяются характеристики использованных материалов.

3. Чтобы использовать результаты обследований в качестве окончательных выводов или руководства к действию, — не обойтись без проверки, основанной на специальных расчётах и обработке полученных данных.

О состоянии ограждающих конструкций, ошибках в проектировании и старении материалов расскажет тепловизионное обследование, проливающее свет на тепловую картинку конкретного сооружения, определяющее динамку происходящих процессов. А если нужно пресечь нарушения, независимая экспертиза сумеет сопоставить проект и готовое строение. Даже не нарушая целостности здания, профессионалы, вооружённые специальным оборудованием, сумеют определить количество и качество использованных материалов, трудозатраты, соответствие нормам и правилам строительства.

Незаменимо техническое обследование зданий и сооружений при изменении планировки и надстройки, из-за которой перегружаются несущие конструкции. Полный набор сведений об эксплуатационно-техническом состоянии здания поможет восстановить его после пожара, землетрясения или затопления. И не что иное, как тепловизионное обследование, позволит убедиться в целесообразности возобновления заброшенного строительства. Да и покупка или продажа недвижимости нуждается в точном определении стоимости объекта, необходимости и объёме ремонтных работ. Вооружившись результатами квалифицированных обследований, удаётся правильно организовать строительство и на долгие годы обеспечить безопасную эксплуатацию любого здания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here