Домой Статьи Наливной полиуретановый пол – шикарное дизайнерское решение

Наливной полиуретановый пол – шикарное дизайнерское решение

43
0

Сейчас в торговых, выставочных залах и общественных организациях часто можно увидеть наливной пол на полиуретановой основе. Эта тенденция связана с тем, что такое покрытие не только выглядит красиво и необычно, но оно еще отличается колоссальной долговечностью. В жилых помещениях подобные полы на данный момент редкость, хотя как раз для них они подходят просто идеально. Особенно для комнат, где повышенная влажность, часто на пол падают острые предметы, и регулярно проводится обработка активными моющими средствами, то есть для ванны, кухни и прихожей.

 

Полиуретановые полы отлично выдерживают резкие перепады температур, демонстрируя удивительную прочность. Последний факт особенно поражает, потому что при толщине всего в 3 мм по ним может ездить даже трактор. На внешнем виде покрытия это никак не отразится. Если же на пол упал тяжелый предмет, образовалась шероховатость или скол — все можно исправить буквально за несколько секунд. Поверхность нужно просто отшлифовать и покрыть бесцветным лаком.

 

Производители предлагают наливной полиуретановый пол двух видов: однослойный и двухкомпонентный. Толщина однослойного редко превышает 0,5 мм. Такие полы легко можно поцарапать, но к моющим средствам и ударам они устойчивы. Толщина двухкомпонентных наливных полов достигает 2,5 мм. Это как раз тот тип покрытия, который устойчив к перепадам температур и постоянным нагрузкам. Эксплуатационный срок такого покрытия без ущерба для его внешнего вида составляет десять и более лет. Даже самые острые шпильки не могут проколоть двухкомпонентный наливной пол.

 

Наливные полы очень быстро наносятся на предварительно подготовленную поверхность, поэтому уже через сутки по ним можно спокойно ходить. В качестве базовой поверхности для покрытия может выступать бетон, дерево или керамическая плитка. Перед заливкой на керамическую плитку и бетон необходимо нанести специальную грунтовку. Деревянную поверхность рекомендуется тщательно отшлифовать. При заливке должны быть соблюдены следующие условия:

 

    • температура в помещении должна быть не ниже +10°C;

 

    • относительная влажность в комнате в процессе работы и в последующие сутки – минимум 80%;

 

    • в помещении не должно быть сквозняков, для ускорения застывания ставить обогреватели категорически запрещается;

 

    • температура базовой поверхности под заливку должна быть не менее +7°C.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here