Домой Статьи Дизельные генераторы

Дизельные генераторы

57
0

В наше время очень сложно обойтись без оборудования, которое осуществляет подачу электроэнергии, как в быту, так и в промышленности. Примером такого оборудования могут послужить дизельные генераторы. Их можно разделить на две группы. В первой группе находятся дизельные генераторы большой мощности с охлаждением при помощи жидкости. Довольно часто эти генераторы являются основным источником электроэнергии. Ко второй группе можно отнести различные дизельные генераторы с охлаждением при помощи воздуха. Они используются как дополнительные или запасные источники питания. Так же дизельные электростанции можно разделить как бы на две подгруппы: стационарные и портативные.
Как правило маломощные генераторы с охлаждением при помощи воздуха очень сильно шумят. Кроме этого в качестве охлаждения используют приточно-вытяжную вентиляцию. Но несмотря на все эти сложности, оборудование резервного или дополнительного назначения пользуются огромной популярностью и востребованностью на сегодняшний день. На это есть ряд причин: такое оборудование простое в обслуживании, что значительно снижает затраты на эксплуатацию, и оно достаточно мобильно, поэтому удобно при частой смене рабочего места. А еще, доставка дизельного топлива очень сэкономит Ваше время.
Дизельные генераторы с охлаждением при помощи жидкости обычно представляет собой стационарную установку, мощность которой может достигать нескольких тысяч киловатт. Этот вид генераторов используется для питания торговых центров, коттеджных посёлков, строительных площадок и многих других объектов, которым требуется большой объем электроэнергии. Главные отличия этих видов установок заключается в следующем. Во-первых, они оснащаются дизельными двигателями с жидкостным охлаждением. Во-вторых, в качестве дополнительных элементов здесь используют шумоизолирующие элементы, такие как низкошумный глушитель или шумоизолирующий кожух. В-третьих, их помещают в прочные контейнеры, которым не страшны разного рода воздействия, будь то химические, механические или температурные воздействия.
Так же можно разделить дизельные генераторы на однофазные и трехфазные. В первой группе находятся устройства способные выдавать только какое-то одно напряжение: либо 220 В, либо 380 В. Трёхфазные установки могут выдавать оба этих напряжения.
Существуют синхронные и асинхронные дизель генераторы. Они различаются по способу получения электромагнитного поля, используемого для получения электроэнергии. Считают, что асинхронные генераторы являются более надежными и долговечными, по сравнению с синхронными.
В настоящее время приобрести дизельные генераторы можно во многих электронных магазинах. Там предоставлен широкий спектр всевозможных разновидностей данной продукции. Поэтому каждый покупатель может найти и приобрести там то, что ему нужно для достижения его цели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here