Домой Статьи Новая жизнь старого дивана. Из дивана кровать

Новая жизнь старого дивана. Из дивана кровать

80
0

Бережливым хозяевам всегда жаль выбрасывать вещи, даже если они устарели. Особенно когда идет строительство коттеджа и на счету каждая копейка.

Вот и у меня рука не поднялась вывезти на свалку старый диван. Долго я думал, какое применение ему найти, а тут родственники к нам в гости на несколько дней собрались — встал вопрос о спальных местах. Тогда-то пришла мне мысль: создать из старого дивана новую кровать.

Творил я так: диван разложил и основательно укрепил коробку — сделал ее жесткой. Аккуратно разложил по поверхности поролон, сверху обивочную ткань и тщательно прибил обивку скобами при помощи строительного степлера. В качестве обивочной ткани я использовал ненужные шторы. Для спинок кровати подобрал обычный лист ДВП, вырезал из него по размеру две спинки и обил тонким поролоном, а сверху той же тканью. Получилась очень симпатичная кровать, ну а когда жена еще сшила пару подушек и облицевала их остатками обивки, то наша кровать стала просто дизайнерской вещью. Хоть начинай изготовление садовой скульптуры осваивать!

С ночлегом гостей вопрос был решен, но ведь нам с родственниками захочется и во дворе посидеть, поужинать на свежем воздухе, а значит, надо позаботиться о том, куда гостей усадить.

Решил я сделать садовые кресла. Для их изготовления использовал две старые раскладушки, которые давно пылились в сарае. Для начала я удалил среднюю часть раскладушки, а оставшиеся части соединил между собой под углом с помощью кусков трубы, используя их как втулку. Ткань раскладушки прочно сшил в месте соединения и для большей прочности еще промазал шов клеем ПВА.

В целом, кресло уже было готово, но оно получилось очень низким, это мне показалось не слишком удобным, поэтому я решил сделать его повыше. Для этого я разрезал вертикальные трубки передней и задней опоры и вставил в них удлинители. В качестве удлинителя использовал металлическую трубку, закрепив ее болтами. То же самое проделал со второй раскладушкой.

Два кресла были готовы. Они были вполне функциональными, но тут опять вмешалась жена. Не понравился ей внешний вид, т.к. из-за долгого хранения в сарае пружины были поржавевшими и, как она сказала, неэстетичными на фоне озеленения и благоустройства территории сада. Пришлось опять взяться за дело.

Попробовал я для начала пружины поскоблить наждачной бумагой. Но результат не понравился, да к тому же за время хранения пружины потеряли не только внешний вид, но и упругость. Наконец, я нашел выход — заменил пружины капроновым шнуром. Все пружины аккуратно убрал, а в отверстия от них продел прочный шнур и натянул его, примотав полотно к каркасу.

Результат нам очень понравился, кресло со шнуром получилось гораздо красивее, чем с пружинами. А когда приехали гости, то они даже не сразу догадались, что наша садовая мебель — это две старые раскладушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here