Домой Статьи Скважина или колодец: что лучше для водоснабжения?

Скважина или колодец: что лучше для водоснабжения?

52
0

 

Бурение артезианской скважины на известняк или на песок является уже более совершенным вариантом. В зависимости от рельефа и залегания водоносных слоев, бурение на песок может осуществляться на глубину от 15 до 50 метров, а на известняк – от 35 до 300 метров. Чем глубже проходит бурение, тем более чистую воду может получить потребитель. Кроме того, производительность артезианской скважины достаточно велика (около 3 кубометров в час), чтобы обеспечить все потребности семьи.

 

В любом случае, монтаж водоснабжения специалистом производится достаточно быстро. Очень важно для обустройства системы подачи воды пригласить именно профессионалов, которые имеют большой опыт работы. При желании, можно заказать создание скважины «под ключ» — квалифицированные специалисты осуществят не только бурение, но и установку всего необходимого оборудования (фильтры, обсадные трубы, насосы и так далее). Это позволит быстро ввести скважину в эксплуатацию.

 

Обратите внимание, что в Российской Федерации обязательным является лицензирование скважин. Иными словами, необходимо позаботиться об оформлении соответствующих документов, чтобы спокойно и законно пользоваться бесперебойным доступом к большим количествам чистейшей воды. Организовать это не составит особого труда, но получить документ обязательно даже при отсутствии коммерческого интереса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here