Домой Статьи Технологии строительства автомобильных дорог и зданий

Технологии строительства автомобильных дорог и зданий

72
0

Технологии строительства автомобильных дорог, промышленных и частных зданий уже давно ушли далеко вперед. Множество новых компонентов позволили добиться невиданных ранее уровней качества и надежности. Геосинтетические материалы —  одно из таких достижений. Разнообразные ткани, заменители и армирующие системы позволяют не только максимально ускорить процесс возведения дороги или здания, а и снизить себестоимость армирующих дополнений. 

В целом, абсолютно все геосинтетические материалы – это средства укрепления конструкций. Их применяют для того, чтобы повысить стойкость общей постройки. Благодаря несложной системе усиления посторонними материалами можно добиться многократного повышения прочности. Существует несколько основных геосинтетиков. Среди них, по своему функционалу, ярко выделяются два компонента – геосетка и геоткань.

Для усиления в вертикальной плоскости необходимо повысить прочность поверхностного натяжения природного почвенного слоя. Дело в том, что большая часть конструкций страдает именно от перемешивания искусственных и природных слоев основы. Чтобы предотвратить возникновение подобного явления, необходимо применение геотекстиля. Искусственная ткань из тысяч тонких нитей вторичного производства обладает достаточно плотным плетением, чтобы фильтровать влагу и преграждать дорогу таким веществам как песок, гравий или почва.  

Геотекстиль поставляется на рынки в виде рулонов. Материал обладает низким весом и легко транспортируется к месту применения. Для того чтобы перевозить геотекстиль может быть задействован обычный легковой автомобиль. При желании ткань разрезается на небольшие отрезки. Это позволяет подгонять материал под условия определенной местности. Геоткань не содержит натуральных волокон, поэтому она не подвергается гниению.

Для того чтобы усилить асфальтобетонное полотно или любую другую плоскость, необходимо купить геосетку. Этот материал является обычным аналогом металлической арматуры. Для производства геосетки используют все тот же геотекстиль. Его разрезают на тонкие полосы, которые впоследствии сплетаются, склеиваются или спаиваются в клетчатое полотно.  

Для использования геосетку встраивают внутрь плоскости, для этого процесс засыпки/заливки разделяют на два основных этапа, между которыми необходимо включить вмонтирование клетчатого полотна. Такое усиление позволит противостоять перепадам температуры, нагрузкам со стороны колес большегрузных авто и подобным агрессивным проявлениям. 

Геосетка и геотекстиль – это очень долговечные материалы, способные выполнять свою задачу на протяжении многих десятилетий. При этом полимеры данного рода проходят максимальную очистку, которая обеспечивает их экологическую безопасность. Поэтому геотекстиль и армирующая дорожная геосетка могут применяться даже при работе с растениями и ландшафтным дизайном. Другими словами, геосинтетики полностью отвечают требованиям современного строительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here