Домой Статьи Хотите купить квартиру в Нью-Йорке?

Хотите купить квартиру в Нью-Йорке?

57
0

Мало ли почему у вас может возникнуть такое желание. Может быть, вы давно мечтали поселиться в этом удивительном мегаполисе, а может, просто хотите вложить в недорогую недвижимость в Нью-Йорке случайно подвернувшиеся деньги. Не исключен и вариант сдачи жилья в аренду – тоже стабильный доход. Наконец, есть люди, покупающие квартиру, требующую ремонта, чтобы ее отремонтировать и продать намного дороже. Что ж, все варианты реальны, и каждый выбирает тот, который для него наиболее интересен. Но как, живя в Москве, купить квартиру в Америке? А риэлторы на что? Просто вбейте в поиске по-русски: «продажа квартир в Нью-Йорке». И посмотрите, сколько вам откроется адресов. За каждым – риэлтор, профессиональный торговец недвижимостью (профессионализм обязателен: в США риэлторство лицензируются, а неопытному лицензию не дадут), в свое время приехавший из СССР и нашедший себе вот такую работу. Знание русского языка позволяет ему работать с покупателями из стран СНГ, а знание законов Америки позволяет делать это качественно.

Прежде, чем начинать разговор с риэлтором, надо разобраться, где именно вы думаете купить квартиру в Нью-Йорке. Это огромный город, в котором существует традиция селиться по странам происхождения. Русскоязычные – на Брайтоне, китайцы – в Чайна-Тауне, темнокожие – в Гарлеме. Но это отнюдь не догма, вы вправе купить жилье где угодно, просто не надо делать это наугад. Риэлтор, с которым вы начнете работать, проконсультирует вас, учтя ваши пожелания: уж он-то город знает как никто. Выбрали район – начинайте выбирать квартиры (или дома). Риэлтор вам во всех подробностях все разъяснит и покажет фотографии. Он, конечно, заинтересован вам продать жилье – это его работа, но искажать информацию не будет: если на него пожаловаться, он лишится лицензии и останется без работы – а это везде страшно, не только в Америке. Поэтому расспрашивайте все подробно – кто живет рядом, на чём доехать до города – на все вы получите исчерпывающий ответ. Может быть, вы сразу сделаете выбор, может, наметите несколько вариантов.

В последнем случае надо ехать смотреть. Если визы у вас нет, вам поможет риэлтор: пришлет вызов. Можно ему поручить и отель забронировать. Вас ожидает поездка по намеченным квартирам, а может быть, при серьезных намерениях – и сделка купли-продажи. Впрочем, сделку можно поручить и риэлтору, даже не побывав в Америке: оформите на него доверенность, и он сам все проведет. Заработает, конечно, что-то на этом, но не так и много: обычно его услуги оплачивает тот, кто продает недвижимость. Допустим, вы просто вложили деньги, так не оставляйте квартиру пустовать: закажите тому же риэлтору поиск вам квартирантов. Так что за целостность ваших средств и даже за некоторое приумножение вы можете быть спокойны. Элитная недвижимость в США дорожает – медленно, но надежно. Даже кризисы только замедляют подъем цен. Именно поэтому все считают, что подобное вложение средств – 100% надежно: через несколько лет вы при желании вернете свои деньги и немного больше: на все расходы по продаже хватит, и еще вам останется немного сверху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here