Домой Статьи Гипсокартон огнестойкий

Гипсокартон огнестойкий

77
0

Весь текст отсюда http://www.bafus.ru/plasterboard/ был проанализирован нашими экспертами

В наше время никто от беды не застрахован. Пожар может случиться в любом доме. Гипсокартонная малогорючая отделка может в полной мере обеспечить некоторую защиту комнаты на время трагедии. Лучше ее использовать на кухне, так как именно здесь применяются источники открытого огня, здесь горит газ и чиркают спички. Стоит также упомянуть, что современные огнеупорные ГКЛ являются просто незаменимыми для служебных помещений соответствующих производственных организаций. Здесь также важно обратить внимание на некоторые технические характеристики.

Стоит также упомянуть, что самый простой ГКЛ является устойчивым по отношению к воздействию открытого пламени. Картон начинает обугливаться, в то время как сам сердечник совсем не горит и не пропускает через себя огонь. В дальнейшем при некоторой температуре он начинает терять собственную структуру и рассыпаться. На этом весь процесс просто заканчивается. Состав огнестойкого листа усовершенствуется специализированными армирующими добавками. Что касается вяжущего вещества, то его можно легко отнести к группе Г4 в соответствии со стандартами ГОСТа. Во время производства этого материала используется химически связанная вода. Важной гарантией устойчивости может быть повышенная плотность гипса. Ознакомится с ассортиментом продукции вам поможет интернет-магазин тут>.

Всем нам известно, что для горения важным материалом является именно кислород. Пожарозащитный гипсокартон не имеет в себе больших пор и при этом не пропускает воздух. Что касается сердечника, то он легко может вбирать в себя влагу и в дальнейшем отдавать ее. Если вам хочется обеспечить еще больший уровень безопасности, важно закрепить все специальные листы на стальные каркасы. Следующим вариантом является наложение листов в два слоя. Это сможет удвоить затраты времени и финансовых средств, вот только ради хорошего дела действительно лучше нисколько не экономить.

Стоит также упомянуть, что это достаточно дорогостоящая процедура. Стоимость составляет примерно 320 рублей за один лист. Если вам вдруг хочется одновременно получить то важное свойство как повышенная влагостойкость и лист, то все в общем будет стоять около 420-440 рублей. В данном случае вы вообще сможете смело курить в ванной комнате. Сегодня гипсокартон является таким материалом, который действительно широко используется в строительстве и в этом нет ничего непонятного. Именно строительство является такой сферой жизни, в которой важным моментом является правильное устройство материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here