Домой Статьи Капитальный ремонт квартиры — что важно знать заказчику

Капитальный ремонт квартиры — что важно знать заказчику

53
0

Рано или поздно приходит время всерьез задуматься о капитальном ремонте своей квартиры, который предполагает большой объем работ и существенные денежные вложения.

 

Что важно предусмотреть? На какие нюансы стоит обратить особое внимание? Каких ошибок стоит опасаться? С какими проблемами Вам предстоит столкнуться? Об этом мудро знать до принятия окончательного решения о проведении капитального ремонта в квартире!

 

Когда не стоит затевать капитальный ремонт в квартире?

 

Во-первых, проведение комплексного ремонта квартиры нецелесообразно, если у Вас нет на руках полного пакета правоустанавливающих документов. Также важно знать территориальные сметные нормативы для Москвы.

 

Во-вторых, не стоит затевать проведение комплексной отделки, если Вам некуда переехать на все время проведения отделочных работ.

 

И в-третьих, стоит отказаться от решения провести капитальный ремонт квартиры, если Ваш бюджет объективно не покроет значительные расходы на демонтажные работы, перепланировку и полную замену инженерных коммуникаций.

 

Что касается других сложностей, то они преодолимы, если за дело берутся настоящие профессионалы!

 

С чего начинать капитальный ремонт квартиры?

 

В среднем стоимость капитального ремонта квартиры стоимость капитального ремонта квартиры в Москве составляет 7000 рублей за квадратный метр. Поэтому планируя такое недешевое удовольствие, важно все заранее предусмотреть, продумать и просчитать.

 

Не обойтись без грамотного дизайн-проекта интерьера, разработанного опытным и профессиональным дизайнером. Вкладывая большие инвестиции в кардинальное обновление своего жилья, Вы, безусловно, хотите получить идеальный результат, добиться которого невозможно без привлечения к разработке дизайн-проекта квалифицированного специалиста.

 

Можно попытаться самостоятельно сделать проект, однако без надлежащих знаний и опыта вами будут допущены серьезные ошибки, которые усложнят и без того масштабный капитальный ремонт вашей квартиры.

 

Когда разработан и утвержден дизайн-проект специалисты приступают к его инженерной адаптации. Вне всяких сомнений, система отопления и вентиляции, электропроводка, сантехника и коммуникационные линии требуют тщательных расчетов, дабы избежать лишних временных и финансовых затрат на исправление ошибок.

 

После подготовки и согласования инженерного проекта составляется смета и утверждается график работ, после чего строители начинают выполнять запланированные работы!

 

Все начинается с демонтажных работ – замена старых инженерных коммуникаций и сантехники, а также демонтаж стен и перегородок (при необходимости). Затем проводятся работы по возведению новых перегородок в соответствии с проектом перепланировки, устанавливаются дверные и оконные блоки и выполняется черновая отделка поверхностей. По окончании этих работ мастера приступают к монтажу инженерии, а именно к установке новой электропроводки, отопительной системы, вентиляции, системы кондиционирования и, конечно же, сетей водоснабжения и водоотведения.

 

Когда инженерия установлена, начинается чистовая отделка, заканчивающаяся уборкой комнат и сдачей работы заказчику!

 

Как добиться наилучшего результата?

 

Итоговый результат во многом зависит от профессионализма и порядочности исполнителя, поэтому не разумно поручать комплексный ремонт и отделку частным бригадам или фирмам-однодневкам.

 

При выборе исполнителя не смотри исключительно на расценки, а руководствуйтесь репутацией и опытом компании. И помните – доверяйте не словам, а закрепленным официальным договором гарантиям! Больше информации вы можете найти на сайте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here