Домой Статьи Бумажные обои

Бумажные обои

60
0

Несмотря на то, что уже существует огромное количество самых разных материалов для отделки стен, многие люди неизменно используют бумажные обои. Почему покупатели никак не могут от них отказаться? Действительно ли бумажные обои — удачный вариант для отделки? Подробнее — читайте в этой статье.

Сразу скажем, что бумажные обои — не самый лучший вариант для ванной и кухни по понятным причинам. Для кухни существуют специальные виниловые обои, которые очень легко отмываются от загрязнений. Для ванной комнаты чаще всего используют плитку, ведь она наиболее оптимальна для отделки помещения, в котором практически всегда очень влажно.

Если Вы хотите использовать бумажные обои, не забывайте, что долго прослужат они только в том случае, если Вы выберете хорошие качественные изделия. Дешевые обои могут портиться, буквально, за один-два года. И что еще хуже, некачественные обои могут начать \»показывать характер\» еще во время поклейки: к примеру, не будут клеиться или же начнут \»раскисать\» из-за одной-двух капель клея. Хорошие бумажные обои, на самом деле, найти не так легко, поэтому приобретайте их только у надежных и достаточно известных производителей. Очень хороший вариант — фотообои, но их нужно правильно «вписать» в интерьере. Кстати, homeprint с радостью поможет Вам сделать качественную печать на обоях!

Бумажные обои — отличный вариант для тех, кто постоянно жаждет перемен. Они редко служат очень долго, стоят относительно недорого и очень легки с точки зрения отделки. Поэтому если через два-три года Вам захочется опять преобразить комнату, их будет не так жалко и вовсе несложно менять. Кроме того, ассортимент рисунков на таких обоях невероятно широк.

Фотообои — это, как правило, тоже бумажные обои. Такими обоями имеет смысл оформлять только одну стену, потому что в противном случае помещение может выглядеть слишком навязчиво и даже мешать комфортному пребыванию в нем. Популярность набирают 3D-обои, но это более дорогостоящий вариант, который заслуживает отдельного внимания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here