Домой Статьи Качество чугунного котла

Качество чугунного котла

67
0

Качество чугунного котла

Гидравлическому испытанию на заводе подвергаются как отдельные секции, так и весь собранный котел в целом. Котлы испытывают. Приобретая котел, следует узнать цены, определиться, какую сумму Вы готовы выделить на покупку, а затем только ее совершать. Конечно же, не стоит приобретать самые дешевые варианты, потому что качество их, зачастую, соответствующее.

При установке на место котла Стребеля согласно инструкции Людиновского завода следует из верхних и нижних ниппельных соединений вынуть связи, назначение которых состоит исключительно в предохранении котла от расшатывания во время пути, перегрузки и доставки на место. Если все же окажется, что один или несколько ниппелей дадут небольшую течь, что возможно и при растопке котла после продолжительного нерабочего периода, то следует указанные ниппели развальцевать.

Развальцовывать следует только края ниппелей в том месте, где они прилегают к секциям; развальцовывать середину ниппеля не следует, так как при этом не плотность соединений только увеличивается.

Следует избегать также особенно больших усилий при развальцо-вывании, так как в противном случае могут лопнуть ниппельные гнезда секции.

В случае необходимости увеличения поверхности нагрева котла или замены лопнувшей секции новою следует прежде всего отъединить котел от системы, снять кожух котла, а при паровом котле снять сухопарник. Затем подводят под секцию (соседнюю со снимаемой) домкрат и поддерживают им ту часть котла, которая смене не подлежит. Для предупреждения возможного падения отнимаемой секции следует до ее отнятия просунуть сквозь ниппельные отверстия котла стяжные болты, которыми впоследствии будет притянута новая секция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here