Домой Статьи Виды антикоррозийных покрытий

Виды антикоррозийных покрытий

22
0

Любое антикоррозийное покрытие призвано надежно защищать металлоконструкции и инженерные коммуникации от негативного влияния факторов окружающей среды. Дополнительный слой специального изолирующего материала на поверхности металла поможет предотвратить развитие коррозионных процессов и максимально продлит срок эксплуатации конструкции.

Выбор антикоррозийного покрытия

Сохранить металлоконструкции в первозданном виде как можно дольше и предупредить образование разрушительных процессов коррозии помогут такие виды современных защитных покрытий:

  • Оцинковка или лужение – покрытие поверхности устойчивым к коррозийным процессам металлом.
  • Пластиковое покрытие специальными смесями и материалами.
  • Антикоррозийные краски, грунтовки, эмали.

Методы нанесения защитных покрытий

Надежное антикоррозийное покрытие производится из специальных метал-сплавов. Способов нанесения защитного изоляционного слоя существует несколько и выбор зависит от специфики конструкции, ее предназначения и будущей локации.

1. Гальванизация – проводится с помощью электролитов путем осаждения частичек металла на поверхность конструкции. Используется для защиты предметов средних размеров.

2. Плавление – защитный слой под воздействием высоких температур сплавляется с материалом обрабатываемой конструкции. Подходит для изделий из стали, чугуна.

3. Диффузия – конструкция помещается в смесь металлов в виде порошка и подвергается обработке при очень высоких температурах до 1000 градусов. Таким образом обрабатываются различные детали техники и оборудования.

4. Металлизация – на поверхность распыляются расплавленные металлы. Применяется для защиты мостов, металлоцистерн, кораблей.

Однако на сегодняшний день самым эффективным и выгодным по цене является полимерное покрытие, в основе которого лежат полиэтилены, фторопласт, поливинилхлорид и другие разновидности каучуков и синтетических материалов. Это вид антикоррозийного покрытия универсален и может использоваться для подземных и наземных трубопроводов, коммуникаций и конструкций различного назначения.

В каталоге компании СтройСервис есть широкий выбор антикоррозийных материалов, отвечающих высочайшим стандартам качества. Долгосрочное прямое сотрудничество с производителями позволяет компании предлагать наиболее выгодные условия поставок в любую точку РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here