Домой Статьи Как выбрать латексный матрас

Как выбрать латексный матрас

55
0

Латекс является отличным материалом, занимающим лидирующие позиции среди материалов, использующихся как наполнители ортопедических матрасов.

Специалисты магазина ОК МАТРАС рассказали о достоинствах материала как наполнителя:

  • Упругость и эластичность, отличная поддержка формы, сохранение идеально ровной поверхности и отсутствие проминок даже при большом давлении.
  • Усиление ортопедического эффекта. Материал способен подстроиться под анатомические особенности человека.
  • Обеспечение комфортного сна (возможно создание мягких моделей и моделей со средней жесткостью).
  • 100% экологическая чистота и обеспечение здорового микроклимата в помещении.
  • Влага и запахи не впитываются, из-за чего сохраняется свежесть, сухость и чистота даже при излишней потливости человека.
  • Отличная вентиляция обеспечивает комфортный сон даже в условиях душных летних ночей.
  • Высокая долговечность (свыше 10 лет может использоваться без ухудшения свойств и без появления дефектов: заломы, вмятины и комки).

Есть несколько групп изделий с использованием латекса, и каждую из них стоит рассмотреть отдельно.

Латексный пружинный матрас

«Латекс идеально подходит к любым типам пружинных моделей, обеспечивая мягкость и комфорт спального места», — говорят наши сотрудники.

При выборе конкретного варианта рекомендуем выбрать модель с блоком независимых пружин (TFK, S1000, S2000, DS, Песочные часы), поскольку только в этом случае обеспечивается ортопедическая поддержка.

Латексный беспружинный матрас

Те, кто не любит появления «волнового эффекта», могут выбрать для себя беспружинную модель. Эти модели немного ниже пружинных (качественный товар может быть толщиной от 10 см).

Можно пользоваться как монолитным латексным вариантом, так и с комбинацией слоев. Их может быть от двух и более. К примеру, высота 8-слойного типа составляет около 20 см.

Монолитный латекс

Такой беспружинный матрас рекомендуется для пожилых людей, поскольку характеризуется мягкостью. Также его свойства оценят и те, кто использует постель не только для сна, но и для отдыха.

Комбинация латекс/кокосовая койра

Это классический комплект наполнителей, позволяющий создать модель со средней жесткостью. Данный вариант универсален. Его могут использовать как подростки, так и взрослые.

Благодаря койре поддерживается форма, а латекс обеспечивает мягкость. Матрасы вентилируются, имеют натуральный запах и не впитывают посторонние ароматы.