Домой Статьи Что такое термоусадочная трубка и где она применяется?

Что такое термоусадочная трубка и где она применяется?

153
0

Термоусадочная трубка – это гибкая и огнестойкая полиолефиновая трубка, которая используется в строительной, автомобильной, энергетической технике, а также подходит для использования электроники и электротехники и используется во всех транспортных средствах. Она достаточно устойчива к истиранию, на ней не выделяется при сгорании диоксин. Также трубка обладает низким уровнем  дымовыведения, так как активно используется а закрытых помещениях и замкнутых пространствах, где необходим высокий уровень безопасности.  Приобрести термоусадочную трубку можно на сайте https://termousadka.com.ua/product-category/termousadochnye-materialy/termousadochnaya-trubka-1m.html по доступной цене.

Основные характеристики термоусадочной ленты:

  • Наличие радикальной усадки 2:1.
  • Наличие температуры усадки от минус девяносто.
  • Интервал рабочей температуры  от  минус пятидесяти до плюс ста двадцати.
  • Термический удар 250ºC 4 часа – без растрескивания и растекания

Еще десять лет назад это был основной материал для изоляции, который используется при проведении электромонтажных работ, была ПВХ изолента. Теперь данная термоусадочная лента  используется более, чем в девяносто процентов случаях вместо ранее используемой изоленты. Термоусадка обладает отличными электроизоляционными качествами, которая является достаточно простой и универсальной в использовании.

Термоусадочная трубка при применении ее в качестве дополнительного изолирующего слоя обеспечивает хорошую электробезопасность,  а также защиту проводов и кабелей от повреждений. Она достаточно востребована электриками, а также мастерами в радиотехники и даже рыбаками.

Основным назначением данной ленты является создание защитного слоя для изоляции несущих элементов, а также восстановление поврежденной изоляции на проводах и кабеле. Осуществить нагрев трубки можно с помощью любого источника тепла. Это может быть газовая горелка, промышденный фен, а также обычная зажигалка. Основной критерий это возможность нагреть большую площадь термоусадки и не перегреть ее, так как усадки  трубки происходит при температуре девяносто градусов.