Домой Статьи Что учесть при покупке акустического кабеля?

Что учесть при покупке акустического кабеля?

38
0

Что учесть при покупке акустического кабеля?

Ассортимент акустических кабелей настолько обширен, что подобрать подходящий вариант в интернет магазине Мастер-А сможет даже самый требовательный покупатель. Необходимо лишь определиться с собственными потребностями, а при желании вы всегда сможете обратиться к консультантам, которые расскажут обо всех особенностях товара в деталях. Соблюдая несколько простых рекомендаций, покупатель не только сможет повысить качество звука на выходе, но и продлить срок службы кабеля:

  • кабель должен иметь минимально допустимую длину;
  • качество соединения должно быть оптимальным;
  • обязательно согласовывайте полярности.

Избегайте скручиваний или заламываний кабеля в процессе эксплуатации. Подобные нюансы приводят к тому, что сопротивление жилы повышается, что негативно сказывается на качестве звучания. Часто акустический кабель приобретают для того, чтобы проложить его под плинтусом. Данный вариант подходит только в том случае, если кабель не будет пересекаться с сетевым шнуром. Также нужно исключить контакт акустического кабеля с ферромагнитными материалами. Для прокладки кабеля также подходит гофра или кабельный трап. Концы акустического кабеля в момент монтажа не должны оставаться оголенными. Не следует соединять несколько кабелей, чтобы получить шнур нужной длины, так как это приведет к падению характеристик передачи звука. Наращивание провода, даже если осуществляется специалистами, всегда становится причиной увеличения помех.

Методы подключения акустического кабеля

Большинство специалистов для подключения кабеля используют один из двух методов – Biamped или Biwired. Способ подключения Biamped используют в том случае, когда пользователь располагает раздельными оконечными усилителями, где усиление диапазона осуществляется двумя различными каскадами, работающими в определенном диапазоне частоты. Вместо того, чтобы передавать сигнал по одной паре проводов, метод предполагает использование двух пар, что позволяет отказаться от разделения диапазонов с помощью пассивного фильтра в последующем. Метод Biwired применяется при общем выходном каскаде, используемом для всего диапазона частот. По своим техническим особенностям подключения оба метода имеют мало отличий между собой, а также предполагают обязательное использование двух кабелей вместо одного.