Домой Статьи Алюминиевые сплавы и алюминий

Алюминиевые сплавы и алюминий

66
0

Все сплавы алюминия делятся на две основные группы, то есть на деформируемые алюминиевые сплавы и сплавы алюминия из меди и марганца. Деформируемые алюминиевые сплавы предназначаются для получения полуфабрикатов, то есть различных листов, прутков, профилей и плит. Есть также сплавы, которые упрочняются термической обработкой. Дуралюмины или дюраль представляют собой сплавы из меди и марганца. Все они способны удовлетворительно обрабатываться резанием в закаленном или уже состаренном состоянии. Данный материал плохо обрабатывается в отожженном состоянии. Все дуралюмины свариваются точечной сваркой и не свариваются сваркой плавлением из-за склонности к образованию больших трещин. Много интересной информации связанной с металлообработкой вы сможете найти на этом сайте.

В это же время из сплава Д16 изготавливаются различные обшивки, стрингера и лонжероны самолетов совместно с силовыми каркасами и строительными конструкциями. Сплав авиаль удовлетворительно обрабатывается с помощью нарезания сразу же после закалки и старения. Она хорошо сваривается аргонодуговой или контактной сваркой. Из такого сплава могут изготавливаться самые разнообразные полуфабрикаты, которые применяются для элементов конструкций, несущих определенные нагрузки.

Еще одной разновидностью является высокопрочный сплав, в котором имеется предел прочности 560-600 Н/мм2. Он отлично обрабатывается с помощью резания и сваривания точечной сваркой. Такой сплав используется в самолетостроении для нагруженных конструкций, а также для силовых каркасов в строительных современных сооружениях. Сплавы могут применяться для ковки и штамповки. Такие сплавы отличаются высокой степенью пластичности и вполне удовлетворительными литейными свойствами, которые способны позволить получить действительно качественные слитки. Алюминиевые сплавы такой группы отличаются уникальной пластичностью и одновременно вполне удовлетворительными литейными показателями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here