Домой Статьи Преимущества пробкового пола

Преимущества пробкового пола

69
0

Существует достаточно много всевозможных вариантов пола. Некоторые из них являются классическими и к ним мы уже совсем привыкли. Другие могут показаться экзотичными на первый взгляд, однако, и они имеют массу своих достоинств. Среди \»новых\» видов пола хотелось бы выделить пробковые полы. Они ни на что не похожи, имеют достаточно интересные свойства, а также немало преимуществ, о которых мы бы и хотели сегодня с Вами поговорить. Многие люди даже не знают, что это такое, однако, возможно, после того, как Вы про него узнаете, Вы даже захотите приобрести себе такой. Сделать это, к слову, можно здесь http://cork116.ru/biblioteka/o-polakh/128-osobennosti-ukladki-probkovykh-pokrytij.

Пробковое напольное покрытие производят из коры уникального пробкового дуба, который произрастает только в африканских и южно-европейских странах. Это уже говорит о том, что такое напольное покрытие отличается достаточно высоким качеством и надежностью. Такое напольное покрытие относится к категории элитных напольных покрытий. Кстати, ценность такого покрытия обусловлена цикличностью изготовления: все дело в том, что снять кору можно только с 25-летнего дерева. А затем — только лишь через девять лет. Кора такого дуба имеет несколько внутренних микропор, пропитанных суберином. Так называется специальный древесный сок. После правильной обработки мы получаем эдакое многослойное напольное покрытие, в котором чередуются все необходимые слом. Конечно, стоит такое напольное покрытие недешево, но цена вполне оправдывает все его свойства.

А какие же преимущества имеет пробковое напольное покрытие? Такой пол обязательно прослужит Вам очень долго, также он не боится деформаций, точнее, не деформируется в результате механических повреждений. Пробковый пол антистатичен, а также абсолютно чистый с экологической точки зрения и соответствует всем санитарно-экологическим нормам. А еще пробковый пол обладает бактерицидными свойствами, что делает его совершенно безопасным для здоровья человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here