Домой Статьи Накопительный септик

Накопительный септик

67
0

С тем, что представляет из себя накопительный септик, знакомы, как ни странно, не так много людей. Зато мы все знаем, что на даче, как впрочем и везде, крайне необходимо наличие канализации. Согласитесь, было бы глупо сооружать довольно сложную и, тем более, дорогостоящую систему оборудования в помещении, которое, в лучшем случае, Вы будете регулярно посещать летом. Хотя, обычно дачу посещают и то гораздо реже. Куда более разумно установить накопительный септик, который просто нужно будет при наполнении откачивать, используя ассенизаторскую машину. Учтите, что Установка накопительного септика — дело серьезное и иногда лучше обратиться к специалистам.

Сразу предупредим Вас, что это далеко не самая дешевая услуга. Но, поверьте, она нужна. И тем более, это куда более выгодно, нежели тратить деньги на установку полного канализационного оборудования. Есть вариант и более дешевый, чем использование ассенизаторской машины. Для этого нужен септик большого объема, приобрести откачивающий насос и самостоятельно откачивать. Только заранее подумайте, куда Вы будете утилизировать отходы. Сложно, долго, но дешево. Тут уже у каждого свои приоритеты и выбирать стоит относительно них.

Так что же представляет их себя накопительный септик? По большому счету, это емкость, в которую по трубам от дома поступают канализационные стоки и накапливаются здесь. Он может быть изготовлен из металла, из железобетона, а также, из пластика. На рынке можно найти самые разные модели по размерам, объему. Нежелательно приобретать сильно большие емкости. Лучше даже устанавливать 2-3 средние вместо одной огромной: это проще как в установке, так и с точки зрения эксплуатации.

Среди достоинств накопительных септиков можно выделить следующее: идеально полная герметичность, легкость монтажа, нет необходимость устраивать поля или колодцы фильтрации, отсутствие появления \»запоров\». Ну и конечно же, это цена, ведь куда дешевле установить такой септик, чем систему канализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here