Домой Статьи Наружные светодиодные прожектора

Наружные светодиодные прожектора

69
0

О преимуществах светодиодных светильников для наружного применения
Есть несколько неоспоримых преимуществ, по которым прожектор светодиодный уличный выигрывает у аналогичного светового прибора, построенного по иной технологии:

  • экономичность — КПД светоизлучающих диодов значительно превышает КПД обычных ламп, ламп галогеновых и ламп газоразрядных (люминесцентных/дуговых);
  • устойчивость к холоду — светодиодный светильник легко \»переживёт\» самые глубокие морозы без какой-либо потери эффективности;
  • \»иммунитет\» к частым циклам включения/выключения — в отличие от ламп, у светодиодов отсутствует ускоренная деградация по этой причине;
  • лёгкость интеграции с датчиками движения и т.п. — позволяет дополнительно экономить на электроэнергии, обеспечивая свет только тогда, когда он нужен.


Где купить?
По факту, купить уличные светильники в СПб несложно — есть множество фирм и даже интернет-магазинов, предлагающих эту продукцию. Наиболее разумным выбором будет сначала воспользоваться интернет-поиском и подобрать ближайшую по расположению компанию с нужным товаром и подходящими ценами. В ряде случаев стоимость доставки уже включена либо же \»условно-бесплатна\» при заказе товара от некоторой пороговой общей суммы.
На что нужно обратить внимание?
На данный момент есть три конкурирующих светодиодных технологии: мощные \»белые\» светодиоды, так называемые, \»филаментные\» светодиоды и RGB-светодиоды. Первые дают \»белое\» освещение различного оттенка (тёплый/холодный/нейтральный), во вторых могут использоваться как \»белые\», так и \»монохромные\» светодиоды в различной комбинации — но в общем случае у использующих обе эти технологии светильников \»подкорректировать\» спектр излучения невозможно. Особняком стоят \»полноцветные\» (RGB) прожектора, использующие сразу три цвета светодиодов с отдельной регулировкой для каждого цвета: такие прожектора часто применяются в архитектурной подсветке, поскольку позволяют получить практически любой оттенок.
Важно учитывать, что свет от \»белых\» светодиодов лишь кажется таковым: сами светодиоды синие или сине-фиолетовые, а добавочную \»жёлтую\» цветовую компоненту даёт специальный люминофор, наносимый поверх кристалла при производстве светодиода. Именно с этим связана проблема \»дрейфа\» общего спектра \»белых\» светодиодов через пару-тройку лет после начала эксплуатации, поскольку \»жёлтый\» люминофор постепенно \»выгорает\» и теряет эффективность, производя всё меньше и меньше \»жёлтой\» световой компоненты. Однако этого недостатка полностью лишены RGB-прожектора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here