Домой Статьи Как выбрать насос?

Как выбрать насос?

77
0

Насос — довольно нужная и востребованная во многих сферах вещь, однако, если у Вас нет достаточного количества знаний и опыта, выбрать его будет достаточно непросто. Условно насосы можно поделить на несколько категорий: погружные (непосредственно погружаемые в воду, они нужны для скважин и колодцев, дренажа) и поверхностные, которые, соответственно, работают над поверхностью воды (садовые и дачные насосы, напорные, циркуляционные, а также насосные станции).

Погружные насосы могут работать только при полном или частичном (в зависимости от типа) погружении в воду. В свою очередь, Вам придется позаботиться о надежной изоляции оголенной проводки от влаги. Конечно, конструкции таких насосов изготавливаются исключительно из тех материалов, которые не боятся воды. Насосы для скважин нужны для подъема воды из артезианских скважин. Они обладают очень высоким напором. Колодезные насосы по многим признакам очень схожи со скважными, однако, обладают гораздо большей производительностью. Сололифт два предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент качественных насосов. Кстати, колодезные насосы нельзя держать ближе, чем на метр от дна, иначе может испортиться качество воды. Это происходит за счет сильного втягивания. Дренажные насосы используются для того, чтобы откачивать воду из бассейнов, затапливаемых подвалов и они не могут похвастаться сильным напором.

Что касается поверхностных насосов, они не могут использоваться на глубинах, так как их мощность в воде минимальна. Не так-то просто поднять воду с глубины при помощи такого насоса: вероятно, Вам придется пользоваться различными хитростями. Напорные насосы изначально оснащены необходимой автоматикой и рассчитаны на бесперебойное водоснабжение даже без дополнительного гидроаккумулятора. Такой аппарат \»научен\» отключаться в случае прекращения подачи воды, что часто спасает его от поломок. Самыми дешевыми являются универсальные садовые насосы, поскольку они не предназначены для серьезных крупных работ. А вот насосные станции — это уже полноценные системы водоснабжения, к выбору которых нужно подходить максимально серьезно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here