Домой Статьи Утепление фасадов квартир

Утепление фасадов квартир

80
0

К сожалению, качественные и теплые стены можно встретить только в довольно новых домах. Более \»старые\» многоэтажки нам приходится утеплять самостоятельно. Способов утепления существует довольно-таки много, среди которых является очень популярным наружное утепление фасадов (подробнее на http://www.refresh.by/uslugi/fasadnye-raboty/utepl). Разумеется, наружное фасадное утепление играет, в первую очередь, не эстетическую роль, а непосредственно утепляет наше жилье. Но, увы, здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд…

Мнения, как ни странно, разделились. Люди, которые сделали утепление (разумеется, качественное), радуются жизни и вовсе не жалуются на холод. Те, кто его еще не делал, опасаются, что в квартире будет слишком душно летом. Такое утепление действительно эффективно, но также имеет некоторые исключения. К примеру, если Вы живете на первом этаже и у Вас холодный и сырой пол, но заниматься нужно не утеплением стен, а пола. Если стены выходят в подъезд с выбитыми окнами, то утеплять наружные стены аналогично бесполезно. Фасадное утепление — отличная помощь тем, кто живет в \»крайних\» квартирах, где почти все стены являются наружными. Только учтите, что если Вы живете на последнем этаже, холод может идти и с крыши, поэтому прежде всего нужно будет решить эту проблему, а затем утеплять стены. Для того, чтобы понять, в чем причина холода в квартире, можно сделать специальную тепловизионную диагностику. Только после этого можно сделать выводы о том, нужно ли Вам подобное утепление.

Отделку фасада можно производить минеральной ватой или же пенополистеролом. Минеральная вата стоит дороже, но она экологична и пожаробезопасна. Важно беречь ее от намоканий, так как воды сама вата боится. Так что такие работы должны выполняться специалистами в сухую погоду и с правильной обработкой этого материала. Что касается пенополистерола, он выигрывает по цене, но к сожалению, имеет высокие показатели горючести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here