Домой Статьи Клеи и мастики

Клеи и мастики

56
0

Без клея и мастики не обходятся практически никакие строительные и ремонтные работы. Это такие пастообразные композиции, которые содержат в собственном составе клеящие основы, растворители, пластификаторы, расжижители и даже отвердители (в отдельных случаях). Они могут использоваться для прочного крепления материалов при отделке мебели, потолков, стен. Важно, чтобы такое вещество обладало рядом определенных свойств, иначе толку от его использования не будет. Приобрести качественную мастику можно на сайте https://smstroi.ru/kleyashchaya-mastika/vlago-termostojkij-klej-mastika-garant.html.

Какие же требования предъявляются к клеям и мастикам? Прежде всего, это высокая экологичность. На самом деле, наличием этого критерия могут похвастаться товары далеко не каждого производителя. Однако, если Вы не хотите навредить собственному здоровью, на этот параметр все же стоит ориентироваться. Следующий не менее важный момент — это термостойкость. Мастика должна выдерживать очень высокий нагрев. Также очень важной является универсальность, поскольку удобнее приобретать ту мастику, которая будет подходить для большинства работ. Вообще, клей должен обеспечивать максимальную прочность клеевого шва, не бояться воздействия ни воды, ни пара. Это очень важный момент, если клей не защищен от воздействия влаги, его и вовсе не желательно приобретать: такое изделие практически не универсально.

Для мастики важным показателем является эластичность, а также наличие антисептических добавок и бактерицидных свойств. Только учтите, что если Вы не сможете склеить поверхности, которые загрязнены какими-то жирными или масляными веществами (даже грунтовками), то проблема заключается вовсе не в клее и не в мастике. Для того, чтобы клей или мастика действительно выполняли нужные функции, необходимо предварительно тщательно подготовить необходимые поверхности, а только лишь потом наносить клеевое вещество. Выбирайте качественные средства, чтобы Ваш интерьер радовал Вас долгие годы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here