Домой Статьи Строительство крыши: ваша безопасность и укрытие

Строительство крыши: ваша безопасность и укрытие

57
0

На сегодняшний день любой другой дом мы не можем представить себе без необходимого кровельного материала. Крыша – это защитный механизм для любого дома. В зависимости от выбора материала, определяется его срок использования и преимущества. Устанавливать крышу можно и самостоятельно, но только в том случае, если вы знаете, как это сделать и какие материалы нужно использовать. В другом случае необходимо обратиться к специалистам. Установка крыши – это достаточно сложный процесс, но если придерживаться последовательности работ, то можно добиться отличного результата. Давайте выясним, как можно самостоятельно установить крышу, придерживаясь всех правил и норм.
Если вам необходимо заменить или же установить новую крышу, то вам необходимо знать какие функции она должна выполнять. Прежде всего это: крыша должна выдержать ветровую и снеговую нагрузку, она должна быть водонепроницаемой, сама конструкция крыши не должна скапливать конденсат, крыша должна обеспечивать в доме нормальную влажность и температурный режим, должна иметь хорошую устойчивость к различным воздействиям, и должна конструироваться так, чтобы была возможность её хорошо почистить от грязи или при необходимости отремонтировать.
Какие основные этапы строения крыши?
Чтобы построить прочную и надёжную крышу, необходимо придерживаться относительной последовательности работ.
1. Устройство стропил. Сначала мы строим каркас. Для этого первым делом с помощью гвоздей длиной 1,5 см необходимо в верхней точке скрепить стропила между собой в виде торцевого соединения. Затем немного отступив ниже от верхней точки, примерно на 60-65 см, дополнительно нужно скрепить стропила между собой доской, должна получиться конструкция в виде буквы «А». После этого можно устанавливать и крайние стропила.
2. Устройство обрешетки. Такая система бывает прореженного и сплошного типа. Последний из них есть более распространённым. Далее доски крепятся при помощи гвоздей.
3. Изоляция. Для этого поверх обрешетки необходимо постелить рулоны рубероида по вертикали с напуском не менее 15 см. Закрепить рубероид к обрешетке можно средними гвоздями с широкой шляпкой.
4. Устройство кровельного материала – шифера и крепление при помощи специальных гвоздей.
Строительство крыши – это достаточно сложный процесс, но если придерживаться определённой осторожности и правил, то можно добиться отличного результата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here