Домой Статьи Двое детей, а детская одна: что же делать?

Двое детей, а детская одна: что же делать?

40
0

Двое детей — это, конечно же, большая радость в семье. Однако, далеко не у всех нас есть достаточное количество финансовых средств для того, чтобы приобрести крупную жилплощадь. Именно по этой причине зачастую детям приходится уживаться в одной комнате. Конечно, это абсолютно нормально, однако, если учесть тот факт, что каждому человеку просто необходимо личное пространство, то это бывает и затруднительно. Впрочем, с этим и ничего не поделать и потому лучшее, что Вы можете сделать для любимых деток, — это обеспечить им максимально комфортные совместные условия проживания.

Обеспечьте детям такой интерьер, который будет максимально удовлетворять их потребности. Важно учесть пожелания обоих: ни в коем случае не стоит ссылаться на то, что младшему следует уступить, \»он же младший\». Поверьте, старшим детям, вне зависимости от возраста, не менее важно Ваше внимание. И они невероятно благодарны Вам, если Вы учитываете их интересы. Кстати, можно комнату разделить какой-нибудь необычной перегородкой во всю высоту примерно до середины комнаты. Это делается для того, чтобы дети могли спокойно отдохнуть или позаниматься, не мешая при этом друг другу. А на оставшемся свободном месте расположить шкаф, игровую зону или что-нибудь еще, не требующее столь личного пространства. Также не забудьте позаботиться о качественном источнике освещения: люстры в детскую — это, пожалуй, самый оптимальный вариант.

Кстати, иногда с помощью таких перегородок и разных обоев, делается совсем раздельное зонирование (визуально) на разные \»подкомнатки\». На самом деле, может показаться, что это мелочи и что дети могут спокойно ужиться вместе, однако, нужно сделать все возможное для того, чтобы их совместное проживание было комфортным и дружественным. Ведь если они будут мешать друг другу, то отношения могут усугубиться, что Вам, конечно же, не нужно. Старайтесь сделать детям комфортные условия проживания и они будут Вам действительно благодарны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here