Домой Статьи Использование майолики – отличный декор для вашего дома

Использование майолики – отличный декор для вашего дома

59
0

Вы когда-нибудь слышали о майолике? Достаточно оригинальное название свидетельствует о необычности и народности его происхождения. И это правильно, ведь майолика – это не только строительный материал, но и вид искусства, который сохранился для нас ещё с давних времён. Мы выясним, что являет собой оригинальный материал и как его используют.
Майолика – это плитка из обожженной глины, которая покрывается глазурью и многими красками. Его часто используют для отделочных работ как изнутри здания, так и снаружи. Майолику изготавливают в виде плитку с рельефной поверхностью и оригинальными цветовыми переходами. Только представьте, как оригинально будет выглядеть ваш дом, если наполнить каждый метр вашего дома этим народным приспособлением.
Как производится майолика?
Как известно, это вид грубой керамики, поэтому её изготавливают из красной глины. Потом на поверхность наносят белую эмаль и слои глазури. После нанесения росписи её обжигают дважды, чтобы закрепилась роспись и сам материал. Краска используется на основе глазури и окиси олова. Более распространённым видом майолики есть однотонная плитка, где эмалью покрывается абсолютно вся поверхность. В процессе обжигания создаётся оригинальный рельеф и цвет поверхности. Поэтому вы нигде не сможете найти такую плитку одинаковой по решению. Каждая плитка есть уникальной. По форме в большинстве они квадратные.
Какие свойства имеет майолика?
Это глиняное изделие очень экологический материал. Майолика – это самая прочная плитка. Она имеет высокую теплопроводность и долго остывает, а также хорошо держит огонь, накапливает статическое электричество.
Майолика имеет текстурированную поверхность, неровную, с выпуклостями и ямками, за счет чего глазурь бликует, отбрасывает свет во все стороны. Благодаря этому расписная майолика хорошо смотрится рядом с грубоватыми матовыми кантри-материалами – деревом, штукатуркой, камнем. Однотонная плитка хороша в минималистичных пространствах в экостиле. Монохромные рельефные плитки или изразцы в стиле дельфтской майолики чаще всего встречаются в классических интерьерах.
Если вы хотите сделать свой дом традициональным и привлекательным используйте майолику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here