Домой Статьи Шпаклёвка: особенности и виды

Шпаклёвка: особенности и виды

71
0

В процессе ремонтных отделочных работ шпаклёвка является одним из самых важных выбор работ для выравнивания стен в любой из видов комнаты. Мы выясним, что такое шпаклёвка и какие бывают его виды.
Прежде всего шпаклёвка – это подготовительный этап к поклейке обоев, специальный гипсовый состав формирует ровную стену, что позволяет ровно накладывать обои на основу.
Какие бывают виды шпаклёвки?
В зависимости от готовности материала, шпаклёвка бывает в виде сухой смеси, который обычно закупается в больших мешках или пакетах. Гипсовый состав готовится непосредственно на мечте строительства. Это достаточно экономный вариант для вас, его можно достаточно долго хранить, просто перевозить. Но он требует специального оборудование для замешивания и тщательного соблюдения порядка изготовления. Поэтому вы будете тратить дополнительные средства. Также есть шпаклёвка в готовом виде. В этом случае она хранится только в банках или вёдрах. Его хранение требует особых условий и транспортировки. В зависимости от основного вещества есть на цементном вяжущем. Он имеет высокую водостойкость, поэтому он может применяться в помещениях с большой влажностью. Но такая шпаклёвка долго высыхает и могут возникнуть разные трещины. Шпаклёвка на гипсовых вяжущих быстро сохнет, не оседает, наносится равномерным слоем более 2 мм. Однако она может использоваться в сухих помещениях с постоянной температурой. Шпаклёвка на полимерных вяжущих – это универсальный материал, который позволяет добиться отменного материала.
В зависимости от назначения бывают:
По назначению можно выделить шпатлевки:
1. специализированные, которые применяются строго по назначению –заделки стыков ГКЛ, швов гипсовых блоков и плит перекрытий, расширяющаяся шпатлевка для ремонта и др
2. выравнивающие , применяются для выравнивания поверхности основы. Они могут наноситься слоем толщиной до 15 мм, образуя предварительно выровненную поверхность.
3. финишные – мелкодисперсные шпатлевки для чистовой отделки. Наносится как на выравнивающую шпатлевку, так и непосредственно на основание
4. универсальная – может использовать функции вех предыдущих видов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here