Домой Статьи Строительный кирпич

Строительный кирпич

103
0

Самый старый из, пожалуй, всех стройматериалов – кирпич. Он претерпел множество изменений в технологии изготовления, но не утратил пальму первенства: давно сменив сырцового своего предка, современный кирпич остался на правом фланге строительства.Ему отдают предпочтение за умение хранить тепло, не бояться влажности, не реагировать на смену температуры. Потому его и используют, максимально проводя строительные работы различных объектов.

Кирпич обычно делят на красный и белый. Красный еще называют «керамический».Его делают из разных смесей глин, подвергая обжигу в специальных печах, нагревая до +1000 градусов. Если керамический кирпич провел в такой печи мало времени, он и цвет будет иметь не столь яркий, и звук у него, если постучать, будет приглушенный. Кирпич, подвергнувшийся длительному обжигу, приобретает красный цвет, сильнее «звучит» при ударе. А тот кирпич, который «передержали» в печи, в центре чернеет – его можно, разве что на фундамент.

Силикатный или белый кирпич делают из смеси извести и песка. Он очень хорошо звукоизолирует, а кроме этого еще и обладает низкой теплопроводностью. Если выгнать стены дома из силикатного кирпича, можно затратить его меньше, чем такую же площадь, но из красного: последнего надо больше для звукоизоляции, чем белого кирпича.

И еще: здание из силикатного кирпича значительно дольше выглядит «как с иголочки», чем из красного. Зато красный кирпич более влагостойкий. Он не годится для печей и каминов.Есть у кирпича еще одна характеристика: размер. Классическим считается кирпич длиной в 250 мм, шириной в 120 мм и высотой в 65 мм.

Такой кирпич называют одинарным, в отличие от выпускающихся в последнее время полуторных кирпичей с размером 250х120х88 мм.И, наконец, о плотности кирпича. Пустотелый кирпич легко определить с одного взгляда – он с отверстиями и гораздо легче полнотелого. Есть еще поризованный кирпич – и с отверстиями, и с пористой структурой. Вот он признан самым лучшим: надежнее остальных хранит тепло.Исходя даже из этих, неполных, характеристик, можно выбирать для строительства такой кирпич, который наиболее подойдет к климатическим условиям вашего места жительства.

Узнай больше информации на http://good-goods36.ru/